본문

요리·맛집 > 맛집정보

영등포역 맛집 참치 초밥 괜찮은 곳 <은행골> (1)

F1 다비드 | 2017.11.07 | 신고

점심시간에 영등포역까지 나왔습니다.

일행들과 함께 먹기로 한 것은 초밥!

대리가 오늘은 본인이 추천한는 곳으로 가자고 해서 따라 나선 곳

영등포역 타임스퀘어 앞에 있는 초밥 맛집  <은행골>

대리 본인도 처음 와보는 곳인데 친형이 추천하더라~해서 온 곳이에요.

사무실하고 다소 거리가 있기에 다들 조금 서둘러서 나왔는데

테이블 2개에 손님이 있네요.

먹는 있는 동안 그래도 5 그룹이 더 들어왔어요.

물론 거의 연인들이었습니다.

주방도 훤히 보이는 구조이고

전체적인 분위기도 조명때문인지 밝아 보이네요.

#메뉴

영등포역에 있는 <은행골>의 메뉴입니다.

들어와서 메뉴가 초밥!!만 있는것을 보고 다소 당황했지만

뭐...이왕 온거 맛있게 먹고 가야지 해서 전 특선 초밥을 주문했어요.

문어 초밥과 계란 초밥을 굳이 이런데와서 먹어야 하는 이유를 모르는 1인인지라..

그 구성을 피하다 보니 특선 초밥을 선택했네요.

초밥에 밥이 잘 풀리는 이유와 보다 맛있게 먹는 방법이 나와 있더라구요.

일행 중 한 과장은 맛있게 먹으려면 손으로 먹어야 한다며

손으로 먹기 시작..

오홋.... 그러나 전 젓가락으로 맛있게 먹어요~ ㅋㅋㅋ

#음식정보

참치 초밥 전문점 은행골입니다.

은행골이라길래 처음에는 고깃집인줄 알았다는 .ㅎㅎ

저만 그런거 아니겠죠? ㅎ

이건 초밥을 주문하면 기본으로 나오는 오뎅 우동탕?

나오는 기준은 잘 모르겠으나 2개가 나왔습니다.

아무래도 테이블의 하나??

혼자 와도 1개가 나온다면 혼자오는게 좋겠죠? ㅎ

제가 주문한 특선 초밥

12개가 나왔습니다.

초밥은 괜찮던데... 구성이 특선이 제일 괜찮은 것 같아요.

#지도

#정리

점심으로 먹기에는 다소 부담스런 가격입니다.
특선 하나 먹고 부족해서 특선 하나 또 주문했어요.
혼자 점심 한끼에 3만원을 투자했다는..
초밥은 괜찮더라고요. 맛이 괜찮으니 또 주문했겠죠?
서비스로 나오는 오뎅우동은 .. 과연 서비스였습니다.
우동면이 그렇게 쉽지 않은데 말이죠.
이 집을 추천하지 않은 이유는 단 한나.. 말그대로 초밥전문입니다.
다른 점심코스 또는 세트메뉴가 있으면 좋겠는데 말이죠.

요리레시피

‘영등포 초밥 맛집 은행골’의  소중한  이미지는  블로거  ‘다비드’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘다비드’  님의  블로그  바로가기
▶ http://blog.naver.com/davidsucorea
7 0
태그영등포초밥,은행골
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
지역을 선택해 주세요        종류를 선택해 주세요       
  • 너무 귀여운 프레즐 너무 귀여운 프레즐 빠보
  • 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 브런치 맛집 브런치빈ㅎㅎ 츄르냠냠
  • 프레즐 대존맛.. 프레즐 대존맛.. 빠보
  • 황금 코다리 황금 코다리 빠보
  • 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 목포 원조 바게트 맛집 씨엘비베이커리 샤워s
  • 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 달다구니 대구 빙수맛집 도원동 월광수변공원 카페 ... oriai
  • 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 눈이 즐거운 카페 잠실 앤티크커피 빠보
  • 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개합니다! 눈이 즐거운 카페 연남 앤티크커피를 소개... 호씨
  • 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 서울 상수동 신상카페 추천 : 도식화 빠보
  • 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 강릉 메밀능이촌 한방능이오리백숙 먹다 M 마이민트
  • 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요리 코엑스 맛집 샤이바나 미국 남부 가정식 요... M 마이민트
  • 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까스 강릉맛집 제이하우스 쌈싸먹는 또띠아 돈까... M 마이민트
  • 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 왕십리 모임 황소곱창 & 수산시장 고고 M 마이민트
  • 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 왕십리 떡볶이 맛집 - 악어떡볶이 M 마이민트
  • 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 맛집 김복남맥주 잔주맛집 저렴하게 먹기 좋은 진주 평거동 ... M 마이민트
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 23일 [일]

[출석부]
빽다방 5천원권 페레로로쉐
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권