본문

요리·맛집 > 레시피

[식빵러스크] 남은 식빵으로 러스크 만들기(3)

E9 미상유 | 신고
조회 : 28,437 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
[식빵러스크]
남은 식빵으로 러스크 만들기
 
 
 
남은 식빵 꼬다리를 활용한 러스크로
식빵 통으로 만들어도 매우 맛이 좋습니다.
바삭바삭! 달콤한 맛으로 하나씩 먹다 보면
금세 다 먹게 되지요.
 
 
undefined
 
 
식빵 러스크 레시피

재료
남은 식빵 가장자리 8개, 버터 2큰술
 
시즈닝
설탕 5큰술, 시나몬 파우더 1작은술

 
undefined
 
 
1. 남은 식빵 가장자리는 먹기 좋은 크기로 썹니다.
 
2. 팬에 버터를 두르고 약불에서 녹기 시작하면 식빵을 넣어 주세요.
 
3. 바삭한 느낌이 들 때 까지 구워 줍니다.
 
4. 설탕과 시나몬 파우더를 고루 섞은 후 구운 식빵을 넣고 버무립니다.
 
 

 
undefined
 
 
Tip. 설탕과 시나몬 파우더를 섞은 후 팬에서 녹여 식빵을 코팅해도 맛이 좋습니다.
 
Tip. 러스크를 샐러드에 곁들여도 맛이 좋아요.
 

 
undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 자른 후 버터에 굽고 시즈닝에 버무려 먹습니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
요리레시피 ‘식빵러스크’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
11 0
태그 식빵러스크
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 23일 [일]

[출석부]
빽다방 5천원권 페레로로쉐
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권