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[연어방울초밥] 테마리스시, 연어스시 방울초밥 만드는법

F1 미상유 | 신고
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[연어방울초밥]
테마리스시, 연어스시 방울초밥 만드는법
 
 
 
집에서 초밥을 만드는 것은 좀 어렵단 생각이 들지만
테마리즈시(스시) 手毬寿司 는 누구나 쉽게 만들 수 있는 초밥입니다.
동그란 방울초밥으로 만드는 방법이 굉장히 쉽거든요.
오늘은 생연어를 활용해서 연어 초밥과
아부리 あぶり 연어 초밥을 만들어봤습니다.
아주 간단히 만들 수 있어요.
 
 
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테마리 스시 연어 방울 초밥 레시피

재료
밥 2공기
 
촛물
식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술
 
초밥 재료
생연어 적당량, 와사비 적당량
 
찍어 먹을 장
간장 혹은 쯔유
 
기타 도구
토치, 랩 약간
 
 
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0. 우선 밥을 평소보다 10% 밥물을 적게 잡아 고슬고슬하게 지은 후
뜨거울 때 촛물을 넣고 고루 섞어 한김 식힙니다.
 
1. 생 연어는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거합니다.
 
2. 좋아하는 두께로 썰어주세요.
 
3. 랩을 손바닥 정도 크기로 잘라 손에 올리고 밥 1큰술 정도와 와사비 약간을 올립니다.
 
4. 썬 연어를 올리고 랩을 감싸 동그랗게 만들어 주세요.
 

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Tip. 연어 외에도 일식 계란말이를 자르거나, 연어알, 도미, 참치, 취나물 등을 올려서
다양하게 만들면 더 좋습니다.
 
Tip. 무순을 곁들여 만들어진 초밥 위에 몇 개씩 올려도 좋습니다.
 
 

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Tip. 아부리를 할려면 후라이팬 위에 초밥을 올리고(접시가 구워 질 수 있으니)
토치로 몇 초간 구워주세요.
 
Tip. 구운 연어 위에 쯔유와 맛술 섞은 것을 붓으로 살짝 발라주면 아주 맛이 좋습니다.
     생연어초밥 위에도 발라주면 더 좋아요.
 
 

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간단하면서도 맛있는 방울초밥입니다.
초밥 하나 당 밥 양을 생각보다 적게 해야 어울립니다.
취향에 맞춰 밥 양을 조절해주세요.
 
 

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참치도 같은 방법으로 만들면 좋습니다.
반은 아부리하고, 반은 그대로! 참 괜찮지요.
 
 

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초밥집에서 이렇게 먹으려면 가격이 꽤 드는데
집에서 만들면 거의 1/3도 안되는 가격으로 즐길 수 있어
매우 만족스럽습니다.
파티 때 만들기도 좋으니 꼭 한번 만들어 보세요.
 
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
밥을 고슬하게 지어 촛물을 섞고 식힌 후 랩 위에 밥, 와사비, 연어 순으로 올려
동그랗게 말았다 랩을 벗겨 접시에 담습니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
요리레시피 ‘연어방울초밥’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 연어방울초밥
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