본문

요리·맛집 > 레시피

마약김밥 만들기 마약김밥 소스 만들기(4)

F1 햇살바람 | 신고

undefined

김밥은 하나 먹기 시작하면 바닥이 나야 손을 떼고 먹는걸 멈출수 있어서
평소에 먹던 양보다 훨씬 더 많이 먹게 되고
먹을땐 모르다고 먹고 나면 배가 불러서 제대로 탈이 날때도 있는데,
지난 주말 런닝맨에서 광장시장의 맛있는 먹거리들이 소개되면서
갑자기 먹고 싶어서 만들게 된 마약김밥~
마약김밥이라는 이름 역시 중독성 강한 음식이라 제대로 붙여진 이름
하지만 김밥은 왠만해서는 다 맛있으니
꼭 마약김밥이 아니여도 되겠지만, 눈으로 봤으니 같은걸 먹어야 한다는...ㅋㅋㅋ

undefined

냉장고속에 제대가 다 있어서 바로 만들어 먹은
시금치도 있고, 당근은 채썰어 기름에 살짝 볶아주고
어묵은 간장, 설탕, 올리고당을 넣어서 졸여주고, 계란지단 굽고, 햄은 기름 두르지 않고
팬에 구워내주고, 맛살도 준비하고
갑자기 제대로 엄청나다..

undefined

짠~ 마약김밥에는 아주 간단한 기본 재료들만 들어가는데
난... 이많은 재료를 다 넣고 김밥을 만들겠다고 나섰다...ㅋㅋㅋㅋ

undefined

재료는 꼬마김밥에 들어갈 사이즈로 얇게 썰어서 준비했어요.

undefined

갑자기 김밥을 하다보니 울집 잡곡밥 그대로
김밥을 만들었는데 고소하니 더 맛있어요..^^
밥은 소금에 참기름 넣어서 양념해주고..울어머님표 참기름이라
얼마나 고소한지 몰라요~

undefined

김은 4등분으로 잘라서 준비하고 밥은 양쪽 끝은 조금 남겨두고
골고루 펴주고 위에 재료들은 좋아하는 재료들 넣고 싸주면 되겠죠.

undefined

이젠 꼬마김밥도 잘 말죠..
자꾸 하다보면 척척~ 속이 너무 많이 들어가면 말아주기 힘드니
보이시나요.. 재료 굵기~

undefined

윤기 자르르~ 맛있는
마약김밥... 서울가면 꼭 한번 맛보고 싶었지만
늘 시간이 여의치 않아 맛있다고 소문난 시장은 패쑤~
그러니 직접 만들어 먹는 수밖에 없죠.

undefined

undefined

마약김밥은 김밥도 김밥이지만
톡쏘는 소스맛 때문에 자꾸 더 먹게 되는것 같은데요.
간장1, 물1, 겨자1, 식초 2/3, 설탕1/2 비율로 만들어 주시면 되는데
톡쏘는 매운맛을 좋아하시면 겨자의 양을 좀 늘려주시면 되고
아이들은 설탕을 조금 더 추가해주시면 맛있는 마약김밥 소스가 된답니다.
마약김밥 소스 만들기 어렵지 않죠.

undefined

봄비가 촉촉히 내리고 있는데, 이런날 김밥도 뜨근하게 우동한그릇
딱이죠..오늘 자장면 먹고 싶었는데, 울아들 갈비 구워 먹고 싶다고
해서 지금 준비해두고, 남편 퇴근하면
구워 먹으려고 하고 있어요. 이웃님들 저녁 식사 맛있게 드시구요.
즐거운 저녁시간되세요~
14 0
태그 김밥,마약김밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
빽다방 아메리카노(ICED) 튀김우동
[포인트 경품]
빽다방 아메리카노(ICED) 빽다방 아메리카노(ICED)