본문

요리·맛집 > 레시피

두부스테이크(5)

D9 떠오르는차차 | 신고
undefined

어렸을때 양파를 진짜 싫어했었어요.ㅋㅋ
엄마님이 양파를 먹이려고 해주셨던 음식 중에 하나가 두부 동그랑땡이었는데
두부 동그랑땡을 약간 업그레이드 시켜 두부 스테이크를 만들었답니다.

두부동그랑땡은 초간장에 찍어 먹었는데
요건 스테이크라고 돈가스 소스 곁들여 먹어봤어요!
 역시 맛있더라구요~~ㅋㅋ

배도 든든~~ 맛있고 영양가득한 두부스테이크 소개할게요~

재료 : 두부 한모, 다진양파두줌, 다진당근 한줌,
 다진 파프리카 한줌, 다진 대파 한줌, 분 1~2스푼,
마늘 약간, 양배추채 약간, 돈가스 소스(없으면 초간장)

undefined

1. 준비된 채소들을 잘게 다져 준비합니다.
두부 스테이크에 넣을 채소는 정해진 것 없이
냉장고에 남아 있는 재료들 모아 준비하면 된답니다.

2. 두부는 칼등으로 곱게 으깨줍니다.

undefined

3. 으깬 두부를 키친타올이나 면보에 싸서 물기를 아주 꼭! 짜서 제거해줘요~

4.보슬보슬하게 물기 제거한 두부에 다진 채소를 섞어주고
전분이나 밀가루를 1~2스푼 정도 넣어서 반죽이 밀착이 잘 되도록 합니다.
소스를 곁들여 먹을거라서 따로 밑간은 하지 않았어요.

undefined

5. 두부 스테이크 반죽을 네모나게 모양을 잡아 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.

*두부 스테이크를 굽고 난 팬에 가니쉬로 곁들일 마늘을
편으로 썰어 노릇하게 볶아 마늘 후레이크를 만들었어요~

undefined

완성된 두부 스테이크에 마늘 후레이크도 곁들이고 양배추채도 곁들였구요.
돈가스 소스도 살짝~~ㅎㅎ
소스 없이 먹어도 맛 괜찮은데 소스가 있음 맛이 좀 더 다채로워져요~ㅋ

undefined

두부 스테이크 이만하면 비주얼도 괜찮죠^^

undefined

맛도 깔끔 담백~~ 고소하구요.
돈가스소스와 아주 잘 어울려요.
채소가 듬뿍 들어간 노릇한 두부스테이크~ 고기 못지 않게 든든하고 맛있어요.
맛과 영양을 동시에 잡을 수 있는 요리라서 더 맘에 들고 만족스럽게 먹을 수 있는 것 같아요^^

9 0
태그 두부스테이크
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
빽다방 아메리카노(ICED) 튀김우동
[포인트 경품]
빽다방 아메리카노(ICED) 빽다방 아메리카노(ICED)