본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 냉우동 레시피-여름에도 시원하게 우동 즐기기

E4 뿌꾸리 | 신고

맛있는 우동도 여름에는 멀리하게 되는데요 

이제 여름에도 시원하게 즐길 수 있는 냉우동 맛있게 드세요!

그럼 지금부터 맛있는 백종원 냉우동 레시피 함께 만들어 볼까요~

1. 면데칠 물을 끓인다. 

액상스프 만들기 

2, 액상스프를 그릇에 잘라서 넣고 물 한컵 넣는다. 

3, 설탕을 반 숟갈 넣고 양조식초 한 숟갈 넣는다. 

4. 시원한 얼음도 한 컵 넣는다

4. 식힌 우동을 넣고 잘라놓은 쪽파를 올려서 먹는다. 

5. 미역을 불려서 잘게 잘라 넣고 먹으면 비쥬얼 굳굿!

우동집 비쥬얼 저리가라! 집에서 만들어 먹는 액상스프로 간단하게 냉우도 

백종원 냉우동 만들기 레시피로 맛있는 우동 즐겨보세요~^^

팁!: 우동면을 살짝만 끓는 물에 데쳐주고 

우동면이 풀어지만 바로 얼음물에 넣어서 식혀야 더 쫀득쫀득한 면을 즐길 수 있답니다. 

0 0
태그 백종원냉우동, 우동레시피, 냉우동레시피, 백선생레시피, 백선생, 백종원
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 튀김우동
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...