본문

뉴스 > 경제

한화에어로스페이스 주가, 인적분할 검토 소식에 상승

국제뉴스 | 2024.04.02 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
한화에어로스페이스한화에어로스페이스

한화에어로스페이스 주가가 상승세를 보였다.

2일 한화에어로스페이스는 전 거래일 대비 13.31%(3만2000원)오른 24만1000원에 거래를 마쳤다.

이날 한화에어로스페이스는 인적분할 추진 관련 보도에 대해 해명 공시를 냈다.

한화에어로스페이스는 "당사는 주주가치 및 경영 효율성 제고를 위해 당사가 영위하는 사업특성을 고려한 인적분할을 검토하고 있으나 아직 확정된 사항은 아니다"고 밝혔다.

그러면서 "향후 인적분할 관련 구체적인 내용이 확정되는 시점 또는 1개월 이내에 재공시하겠다"고 했다.

한편 업계에 따르면 한화에어로스페이스는 최근 한국거래소에 인적분할 재상장을 위한 드래프트를 제출하는 등 사전 협의를 진행 중인 것으로 전해졌다.

3 0
저작권자 ⓒ 국제뉴스 무단전재 및 재배포금지
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기

뉴스 > 경제

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 튀김우동
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...