본문

생활 상식 > 일반상식

일상생활에서 알아두면 좋은 생활정보들 2(3)

M 마이민트 | 신고
일상생활에서 알아두면 좋은 생활정보들
또 한번 가져왔습니다^^

1. 음료수 빠르게 차갑게 만드는 방법

undefined

시원한 맥주나 음료수를 당장 먹고싶은데
다 미지근한것밖에 없다면 적신 키친타올을 병주위로 감싸
냉동실에 잠깐만 넣어보세요
10분정도만 이렇게 해도 상당히 시원해집니다.

2. 사무실이나 집에서 초간단 스피커 만들기

undefined

음악을 크게 재생해 줄 오디오, 스피커가 없을때는
두루마리 휴지 심이나 프링글스 통 같은
속이 긴 원기둥모양의 도구를 이용하면
스피커와 비슷한 효과를 낼 수 있습니다.
심지 양쪽끝에 컵 모양의 물체를 연결하면 더욱 효과적!

3. 상품에 붙은 라벨 쉽게 떼는 법
undefined

물건을 사면 붙어있는 라벨을 떼고싶을때!
그런데 쉽게 잘 안떼지잖아요ㅠㅠ 중간에 찢어지고..
이럴땐 드라이기를 이용해보세요.
라벨에 드라이기따뜻한 바람을 불어주면
라벨이 쉽게떨어집니다.

4. 눈에 쌓인 피로감 줄이는 방법
undefined

컴퓨터 모니터나 책을 오래 보고있으면
눈에 피로감이 많이 쌓이는데요,
머리카락 잡아당기기로 피로감을 어느정도 없앨 수 있습니다.
눈 옆 관자놀이 근처에 있는 머리카락을
손가락으로 잡고 2~3분 정도 하늘쪽으로 쭉 올리면
눈의 피로감이 줄어든다고 하네요

5. 까만 팔꿈치 하얗게 만드는 방법
undefined

여름철 짧은 소매의 옷을 입을때 팔뒷꿈치가
깔끔해보이지 않은것같아 괜히 감추게 될때가있어요
이런 까만 팔꿈치에 레몬을 조각내서 슬슬 닦아주면
검게 보였던 부분이 많이 하얗게 된다고 하네요

6. 집이나 사무실 쓰레기통 악취 줄이는 방법
undefined

쓰레기통은 이것저것을 다 버리기 때문에
냄새가 섞여서 악취가 나는 경우가 많습니다.
악취가 나면 공간 전체에 퍼지기 때문에 좋지 않아요
이럴때는 신문지를 물에 적셔서 쓰레기통을 덮어주세요
냄새가 훨씬 줄어든답니다
신문지를 쓰레기통이나 쓰레기 봉투 바닥에 깔아놓아도
냄새를 줄일 수 있습니다.

7. 마시다 남은 소주 활용하기
undefined

혹시나 소주가 남게되면 쓸 수 있는 곳이 정말 많아요!
냄새나는 신발을 소주를 묻힌 헝겁이나 걸레로 닦으면
냄새가 말끔히 사라집니다.
남은 소주를 분무기에 넣어놓고
공기 중에 분사해도 냄새제거에 효과가 있구요
소주병 뚜껑을 오픈한채로 냉장고 안에 놔두면
냉장고 속의 각종 잡냄새가 사라집니다.

일상생활에 알아두면 도움이 될 정보들!
기억해뒀다가 꼭 이용해보세요!

2 0
태그 일반상식,생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 튀김우동
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...