본문

생활 상식 > 일반상식

[딸기효능] 제철과일로 건강챙기기 : 봄철 과일 딸기(3)

M 마이민트 | 신고
[딸기효능] 제철과일로 건강챙기기 :  봄철 과일 딸기
undefined

건강을 챙기는 방법 중 하나가 바로 제철 과일 먹기!

제 철인 과일을 먹으면 영양소가 최고로 많을때고 신선하기 때문에 건강에 정말 좋답니다.

이제 봄이 다가 오고 있죠^^

봄에는 역시 딸기가 최고랍니다. ㅎㅎㅎ 딸기로 봄철 건강 제대로 챙겨보세요.

딸기의 효능

undefined

딸기는 비타민 C의 함량이 무척 많습니다.

레몬의 2배 사과의 10배나 된다고해요.

이렇게 작은 녀석이 영양이 이렇게나 많다니!! 놀랍지 않으신가요?? ^^

딸기는 감기예방에 탁월하고 스트레스를 해소하는 효과도 있다고 합니다.

또한 기력이 떨어졌을때 먹으면 기력을 회복시켜주는 효과도 있다고 하죠.

이것이 다 비타민C의 효과겠죠!

천연비타민C의 최고봉은 역시 딸기~ 요즘같은 날씨에 감기도 쉽게 걸리고 찌뿌둥하기 쉬운데

딸기가 정말 최고의 보약이 될 것 같네요.

undefined

또한 딸기는 주근깨예방이나 미백의 효과도 있어 피부를 아름답게 가꾸어 줍니다.

수분도 많아 피부에 좋구요, 혈관을 튼튼하게 해서 피부를 탄력있게 만들어 주는 과일이라고 해요.

윤기나는 피부를 원하신다면 딸기가 최고겠죠?

그밖에도 동맥경화, 고혈압, 혈관질환 예방 및 암세포 전이 방지등의 효과도 탁월하다고 합니다.

딸기와 먹으면 좋은 것과 먹으면 안되는 것

좋은 것

undefined

딸기와 우유를 함께 드셔보세요.

딸기에 풍부하게 들어있는 구연산이 우유의 칼슘 흡수를 돕고, 비타민C는 철분의 흡수를 돕는답니다.

영양 흡수가 잘되니 딸기를 먹을때 우유와 함께 먹으면 좋겠죠.

생크림등의 유제품과 딸기를 함께 드셔보세요. 최고의 궁합이 된다고 하는군요^^

안되는 것

undefined

토마토와 설탕을 함께 먹으면 몸에 안좋다는 거 익히 들어 아시지요?

그런데 딸기 역시 설탕과 함께 먹으면 영양소가 파괴된다고 합니다.

특히 비타민 B가 파괴되기 때문에 과일을 먹지 않은것만 못한 효과를 가져온다고 하네요.

그러니 이제부터는 딸기 드실때 설탕에 찍어먹는 일은 절대 없도록 해주세요^^

undefined

봄 철 과일 딸기! 많이 드시고 건강해지셨으면 좋겠습니다.

딸기가 최고죠?? *^^*

undefined
마이민트 오픈캐스트 구독하기: http://opencast.naver.com/MI501

1 0
태그 딸기효능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 튀김우동
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...