본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼,DIY] 나무로 만든 소품 : 아이 책상,의자 만들기(8)

M 마이민트 | 신고

[ 나무로 만든 소품 : 아이 책상 / 의자 만들기 ]

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

의자부터 만들기.
반제품이랍니다~

undefined

소나무 각재로 만들어져 정말 튼튼하구요.
주문할때 등판의 무늬도 선택할 수 있어요.

undefined

목공본드를 바르고 동본된 피스로 박아 주기만하면 되니 아주 간단하지요~

undefined

등판을 무늬없이 주문했는데요. 역시 본드 바르고 피스 고정!

undefined

벌써 완성되었습니다^^

undefined

우드로 만든 가구는 페인팅을 해야 오래 사용할 수 있는데요.
벤자민무어 - azores(AF-495)

undefined

등판은 "White sand"

undefined

무서리 부분 등에 전체적으로 샌딩해주시구요.

undefined

스테인을 스펀지에 약간씩 묻혀 빈티지하게 표현해주세요.

undefined

자연스러운 색감의 의자가 완성되었어요.

undefined

쉬지말고 책상도 달려보아요!

undefined

다리는 먼저 스테인 oak색으로 발라 놓구요.

undefined

상판은 White sand로 페인팅 후 열심히 샌딩~
White는 너무 밝으면 눈이 아플 수가 있는데
이 컬러는 은은하니 이뻐서 자주 사용한답니다.

undefined

이제 엎어놓고 목공본드를 발라 상판과 다리를 피스로 고정!
간단하지요?

undefined

undefined

스테인이 역시 나무결을 살려주네요.

undefined

힘들어도 샌딩은 꼭 해주는 것이 좋아요.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

코너에 꾸민 딸아이의 공간. 책상과 의자로 채우고 마냥 행복하네요^^*

undefined

13 0
태그 리폼,DIY,아이 책상 의자 만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 13일 [목]

[출석부]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 왕뚜껑
[포인트 경품]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리...