본문

인테리어 > 인테리어Tip

인테리어업체 선택 시 주의사항(6)

M 마이민트 | 신고

간혹가다 인테리어 업체 선택을 잘못해서
피해를 입은 사례들이 몇개씩 보이는데요.
큰 맘 먹고, 큰 돈 주고 진행하는 인테리어..!

이런 상황을 피하기 위해서는
인테리어 업체 선택하기 전 알아두어야 할 사항을
미리 체크해두세요!

01_ 인테리어 업체선택은 공사시작일 3개월 전부터!!

인테리어 업체를 선택할때는 공사를 하기 3개월 전부터
3~4곳은 방문해보시고, 비교한 다음에 선택하셔야해요.
이런저런 견적을 꼼꼼하게 받아보세요.

02_ 매장, 사무실이 있는 업체로 방문하기

매장이나 사무실이 있는 업체에는 업체 분위기를
대략 파악할 수 있어서 좋은데요. 담당자를 직접 만나보고
샘플들도 여러가지를 바로 볼 수 있기 때문이랍니다.

03_ 거리보다는 실력을 보고 선택하기

무조건 위치가 가깝다고해서 좋은게 아니에요!
가까우면 a/s가 빨리 처리가 될 수도 있겠지만,
a/s를 빨리 받을 수 있는 것 보다는 a/s가 필요없도록
실력이 좋아서 잘 해주는 곳을 찾는게 좋겠죠!

emma-matthews-digital-content-production-8K62atzbulQ-unsplash.jpg

04_ 세분화된 견적서 요청하기

견적을 받아본 다음에는 세분화된 견적서를 요청하세요.
공사범위, 마감재 등등 여러가지 항목이 들어가기 때문에
상담할때 말한 부분이 빠질 수도 있고, 추가될 수 있답니다.
이런 부분을 확인하기 위해서 서류가 있는게 좋겠죠?!

인테리어 업체를 선정할때는 경험도 많이 중요하답니다.
경험이 많은 곳일수록 믿고 맡기실 수 있을거에요.
이곳저곳 여러곳에서 비교 후 인테리어 진행하시길 바래요^^

8 0
태그 인테리어,인테리어업체,인테리어업체선택,
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 튀김우동
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...