본문

생활 상식 > 절약

[셀프 네일아트] 못쓰는 잡지활용한 간단 셀프 네일아트(5)

M 마이민트 | 신고

간단하게 집에서도 나 혼자 네일아트 할 수 있다!

매일 네일아트 받고 싶지만, 경제적으로 부담이 되거나 시간적 여유가 없을때
집에서 간단하게 해보시길 바랍니다.

못쓰는 잡지만 있으면 쉽게 네일아트 할 수 있습니다.

undefined

못쓰는 잡지로 간단하게 네일아트 하는 방법

재료

투명 메니큐어, 잡지, 물, 핀셋

방법

우선 잡지를 준비해 주세요. 잡지의 재질은 코팅이 되어 있어야 합니다.
일반 종이같은 잡지면이 아닌, 코팅이 되어 비닐처럼 반짝이는 잡지 페이지를 사용하세요.

마음에 드는 그림이나 손톱에 붙이고 싶은 부분을 오려주세요.

그런다음 잡지의 오린 부분을 물에 10분 정도 불립니다.
그럼 잡지에 코팅된 비닐 부분과 인쇄된 면이 분리되는데
인쇄된 부분을 핀셋으로 벗겨낸 후
손톱에 맞게 오려 주세요.

손톱에 투명 매니큐어나 베이스 코트를 발라줍니다.

매니큐어가 마르기 전에 오려 낸 잡지의 부분을 손톱에 잘 올려주세요.
(손톱에 올리시기 전에 오려낸 잡지는 잘 말린 후 사용하세요 ^^)

그런다음 그 위에 투명매니큐어나 탑코트로 마무리 해주시면 됩니다.
튀어나온 부분은 끌로 정리해 주시구요.

그럼 비싸게 손톱 스티커를 사지 않아도 얼마든지 예쁜 네일아트가 가능합니다.
경제적이고 손톱에 무리를 주지 않아서 좋습니다.
내가 원하는 그림을 얼마든지 구할 수 있고, 개성이 있다는 장점도 빼놓을 수 없구요 ^^

11 0
태그 마이민트,절약,네일아트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 13일 [목]

[출석부]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 왕뚜껑
[포인트 경품]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리...