본문

요리·맛집 > 요리상식

감자 싹 방지하기/북어-부추 보관하기/메밀가루 반죽하기(6)

M 마이민트 | 신고

감자 싹 방지하기/북어-부추 보관하기/메밀가루 반죽하기

.
안녕하세요.
마이민트입니다 !
오늘은 주방에서 알아두면 유용한 생활상식을 소개해 드릴게요~

undefined

1. 감자에 싹이 나지 않게 보관하기

사과 1~2개를 감자 사이에 넣어두면 감자에 싹이 나는 것을 늦출 수 있어요~
감자싹에는 솔라닐이라는 독성분이 있어 맛을 아리게해
잘못 먹으면 설사, 구토, 두통 등이 올 수 있거든요.
하지만 사과 함께 있으면
사과의 에틸렌다스가 감자 발아 자체를 억제해 싹이 나는 것을 막을 수 있어요.
또다른 팁! 양파와 감자를 함께 둔다면
오히려 부패를 가속화 하기 때문에 주의해야해요.

undefined

2. 북어 보관하기

북어는 습기에 매우 약해서 곰팡이가 발생하기 쉬운데요.
이런경우 북어와 건조된 녹차잎을 함께 보관하면
방습은 물론 방충까지 함께 예방할 수 있어요.

undefined

3. 부추 보관하기

부추가 시들었다면 어떻게 해야할까요?
부추 뿐 아니라 모든 야채가 시들시들해 졌다면 찬물에 담가두세요.
다시 싱싱해 진답니다.
또한 부추를 오래 보관해야 한다면
부추를 살짝 데친 후 냉동실에 넣어주세요.
필요할 때마다 꺼내쓰면 색상과 신선도가 오래 유지됩니다.

undefined

4. 메밀가루 반죽하는 법

메밀가루는 끈기와 탄력이 부족하기 때문에 잘 뭉쳐지지 않고 쉽게 풀어지는데요.
전분이나 달걀 흰자를 살짝 섞어주면
메밀가루가 잘 뭉쳐져 반죽을 쉽게 할 수 있어요.

7 0
태그 주방상식,감자,사과,북어,부추,메밀가루,메밀반죽
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 28일 [화]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) CU 2천원권
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...