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깨끗하게 채소 씻는 방법(6)

M 마이민트 | 신고
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<채소 씻기, 깨끗하게 채소 씻는 방법>
 
 
 
 
 
 
오늘은 깨끗하게 채소 씻는 방법에 대해서 알아볼 텐데요.
깨끗하고 올바르게 씻어서 건강하게 드셔보세요^_^
 
깻잎, 상추

깻잎과 상추와 같은 잎 채소는 양면이 모두 더럽기 때문에
양쪽 모두 깨끗하게 씻어주어야 하는 채소 인데요.
제일 처음에는 흐르는 물에 한 장씩 씻어 준 후에
다시 한번 앞뒤로 문질러 주면서 씻어 주는 것이 좋습니다.
흐르는 물에 씻어 주어야 이물질을 더 쉽게 제거할 수 있다는 사실! 잊지 마세요~
 
 
당근, 감자

당근이나 감자와 같은 채소들은 땅에서 자란 식물이기 때문에
흙이 많이 묻어 있습니다.
그래서 어떤 사람들은 수세미로 씻기도 하는데요.
수세미로 씻게 될 경우 수세미에 있던 세균이
채소로 옮겨지기 때문에 건강에 좋지 않습니다.
 따라서 흐르는 물에 흙을 깨끗하게 제거한 후
껍질을 벗겨서 먹는 것이 현명합니다.
 또한, 당근이나 감자와 같은
채소들은 상하거나 흠이 생긴 부분이 많은데요.
이러한 부분에는 미생물이  많이 번식한다고 하니
 꼭 도려내고 드셔야 한다는 점 기억하세요.
파, 부추

파나 부추의 경우는 뿌리부분에 흙이 많이 묻어 있기 때문에
뿌리가 깨끗하지 못하다고 생각하시는 분들이 많을 텐데요.
이는 잘못된 생각입니다.
 
오히려 뿌리보다 잎이 더럽다는 사실!
부추나 파의 경우에는 농약이 잎에 많이 묻어 있기 때문에
실제로 잎 부분을 깨끗하게 씻어 주어야 합니다.
잎에 시들시들한 부분이 있다면 제거해 주시고,
흐르는 물에 흔들어 씻어주시면 됩니다.
 

배추, 양상추

  배추나 양상추와 같은 채소의 종류를 엽채류라고 부르는데요
이러한 엽채류 종류의 채소들은 바깥부분에 더러운 물질들이 많이 묻어있습니다.
따라서, 겉에 있는 바깥 잎을 떼고 먹는 것이 좋아요.
씻을 때에는 바깥 잎을 떼고, 흐르는 물에 씻어 준 뒤,
먹을 용도에 맞게 잘라서 5분에서 10분 정도 깨끗한 물에 담가두면 좋습니다.
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태그 채소,채소 씻기
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