본문

레시피 > 밑반찬

명엽채볶음 황금레시피 ! 간단한 밑반찬으로 그만입니다~

조회 : 14,687 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

명엽채볶음 황금레시피, 간단하게 만드는 방버 알려드릴께요

 

01.jpg

 

 

재료 : 명엽채 두줌 ,식용유 약간

양념 : 진간장 2큰술, 다진마는 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 약간

명엽채는 두줌 정도 사용했구요

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요

 

 

02.jpg

 

 

먹기좋게 자른 명엽채는 식용유를 약간 둘러주고

겉면이 살짝 노릇노릇해 질 정도로 볶아주세요

 

젓가락으로 살살 풀어가시면서 볶아주시는게 좋아요

 

 

03.jpg

 

 

볶는동안 참기를을 제외한 양념을

미리 섞어서 준비해주시면 훨씬 편해요

볶기전에 준비해주셔도 됩니다^^

 

진간장 2큰술, 다진마는 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술을

한곳에 넣어 미리 섞어서 준비해주세요

 

 

04.jpg

05.jpg

 

 

그리고 어느정도 볶아진 명엽채위에 양념을 한번에 넣고 볶아주세요

 

 

06.jpg

 

 

윤기가 좔좔흐르는 명엽채볶음~~

약간 매콤하게 드시고 싶으시면

청양고추만 송송 썰어서 볶을때 같이 볶아주시면 되요~

청양고추가 고추장보다 맛이 훨씬 깔끔하고 담백하더라고요.

 

 

07.jpg

 

그리고 마지막으로 좀 더 고소하게 먹을 수 있게

참기를을 약간만 넣어서 살짝 더 볶아주시고 마무리해주세요~

 

08.jpg

 

통깨로 마무리~~~

더 먹음직스럽게 보이네요 ㅎ

 

09.jpg

 

 

만드는 법도 간단하고 맛도 있고

도시락 반찬으로 도 너무 좋네요~

따뜻한 밥위에 올려서 냠냠^^

 

 

10.jpg

 

11.jpg

 

오늘 저녁에 한번 도전해보세요~

 

맛집
‘명엽채볶음’ 소중한 정보는 ‘엘린’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘엘린’님의 블로그 바로가기
▶http://blog.naver.com/qw3859
3 0
태그 명엽채볶음,밑반찬
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 4일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
[신세계상품권] 5천원