본문

레시피 > 밑반찬

[숙주나물무침] 숙주나물무치는법, 숙주나물무침 만드는법

조회 : 36,836 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[숙주나물무침]
숙주나물무치는법, 숙주나물무침 만드는법
 
 
 
간단한 숙주나물 무침을 소개합니다.
살짝 데쳐 조물조물 무쳐 먹으면 맛있는 숙주나물로,
밥에 곁들여도 좋고 비빔국수에 곁들여 먹어도 좋습니다.
아삭하게 무쳐도 좋고, 푹 익혀서 부드럽게
먹어도 맛이 좋은 숙주나물 무침!
입맛 없을 때 고추장과 함께 밥에 넣고 비벼 먹으면 맛있어요.
 
 
 
undefined
 
 
 
숙주나물 무침 레시피재료
숙주나물 1봉
 
양념
소금 1/2작은술, 마늘 1개 다진 것, 국간장 1/2큰술,
식초 1큰술, 설탕 1/3작은술, 들기름 1큰술
 
 
 

undefined
 
 
1. 숙주나물은 깨끗하게 씻어 물기를 제거합니다.
 
2. 소금 약간 넣은 끓는 물에 넣어서 1~2분 삶은 후 얼음물에 담가 열기를 제거합니다.
 
3. 물기를 꼭 짜주세요.
 
4. 양념을 넣어서 조물조물 무칩니다.
 
 

undefined
 
 
Tip. 상큼한 느낌으로 연겨자를 약간 넣어도 좋습니다.
 
Tip. 취향에 따라 다진 파를 조금 더 넣어도 좋으며
전체적은 간은 입맛에 맞게 소금으로 가감합니다.
 
 

undefined
 
 
들기름 대신 참기름을 사용해도 좋은 숙주나물 무침입니다.
볶아 먹는 숙주나물도 맛이 좋지만 이런 무침도 참 맛있죠.
매콤한 것 좋아하면 고춧가루 약간 넣습니다.
 
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
숙주를 살짝 데친 후 얼음물에 담가 열기를 빼고 물기 꼭 짠 후 양념에 무칩니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 

 
요리레시피 ‘숙주나물무침’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
2 0
태그 숙주나물무침
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 9일 [목]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
[신세계상품권] 5천원