본문

레시피 > 메인반찬

꿔바로우 만드는법 - 집들이음식 찹쌀탕수육 황금레시피

조회 : 10,352 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

"

찹쌀탕수육은 비켜라~
진짜가 왔노라
나는야 꿔바로우~!

"

 

 

꿔바로우 황금레시피01.jpg

 

중국집에서 우리가 흔히 먹어보았던 탕수육? No
찹쌀옷이 맛있게 입혀진 찹쌀탕수육? No
그보다 한수위~ 쫀듯하고 바삭한 찹쌀옷과 새콤달콤 소스의 진수를 보여주는 꿔바로우 황금레시피 입니다.
집들이음식으로도 손색없는 정말 맛있는 레시피 입니다.
꼭 한번 만들어보시기 바래요 ^^

 

 

쿠킹클레어 유투브 구독하기

 

꿔바로우 만들기 ASMR - 꿔바로우 황금레시피 kkwobarou 鍋包肉

 

재료 준비와 만들기
돼지고기 400g, 감자전분 150g, 찹쌀가루 30g, 물200g, 대파약간
고기밑간 : 생강 1/2 , 소금, 후추, 맛술 3스푼(또는소주3스푼)
소스 : 설탕4스푼, 식초4스푼, 간장1스푼

 

 

꿔바로우 황금레시피02.jpg

 

꿔바로우 황금레시피03.jpg

 

 

돼지고기는 안심등심 상관없이 얇게 썰어서 준비합니다.
생강을 썰어서 소금,후추,맛술로 돼지고기를 밑간을 하고 30분간 재워둡니다

꿔바로우 황금레시피04.jpg

 

 

감자전분과 찹쌀가루, 물을 섞어서 튀김옷을 만들어주세요.(쫀듯한 찹쌀튀김옷 만들기 황금레시피 입니다)

 

꿔바로우 황금레시피05.jpg

 

꿔바로우 황금레시피06.jpg

 

 

재워둔 고기를 튀김옷을 입혀서 기름에 튀겨줍니다.
중국집에서 나오는 꿔바로우처럼 넓적하게 튀겨주려면

한장한장 손으로 고기를 넓게 펼쳐서 기름에 넣어주세요.
저는 고기가 너무 얇은걸 사서 그냥 말려지면 말려지는대로 튀겼습니다 ^^;

튀긴 고기를 잠시후 200도 온도의 기름에 약 20초정도만 한번 더 튀겨주시면 매우 바삭합니다.

(처음시도 하시는분들은 일단 한번만 튀겨주세요)

 

 

07.gif 꿔바로우 황금레시피08.jpg

 

 

팬에 설탕,식초,간장을 넣고 끓여주다가 전분물 2스푼을 넣어주세요.
중국전통 소스는 설탕과 식초가 1:1 비율이라고 하네요.
그래서 저도 1:1 비율로 만들어봤습니다

소스와 함께 튀긴 돼지고기를 모두 넣어 볶아주다가, 완전히 소스로 코팅이 되면 그릇에 담아줍니다.

 

 

 

꿔바로우 황금레시피09.jpg

 

대파를 작게 썰어서 완성된 꿔바로우 위에 심플하게 데코레이션 해줍니다.

 

 

꿔바로우 황금레시피10.jpg

 

꿔바로우 황금레시피11.jpg

 

꿔바로우 황금레시피12.jpg

 

 

생강을 별로 좋아하지 않는 저도 밑간에 은근하게 베어 씹히는 생강향이 정말 향기로웠습니다.
(어릴때는 ginger를 아주 진저리나게 싫어했더랬지요  ㅎㅎ 아재개그 ㅡㅡ;)

그리고 오늘의 꿔바로우 맛.
여러분이 지금 생각하시는 그맛 이 맞습니다.
쫀득하고 바삭한 식감에 새콤달콤을 넘어 아주 시큼달큼한 어른들의 탕수육
바로 꿔바로우 입니다.
요고 한번 맛보시면  중국집 않가셔도 됩니다.(진짜~~루! ^^;)

 

 

꿔바로우 만들기 ASMR - 꿔바로우 황금레시피 kkwobarou 鍋包肉
 

자세한 요리과정은 동영상으로 한번 더 즐겨보세요 ^^

 

 

 

 

맛집
‘꿔바로우 만드는법’ 소중한 정보는 ‘클레어’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘클레어’님의 블로그 바로가기
▶http://blog.naver.com/sugarberrys
2 0
태그 #꿔바로우 #꿔바로우만드는법 #꿔바로우만들기 #찹쌀탕수육 #꿔바로우레시피 #집들이음식 #탕수육만들기 #ASMR
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 6일 [월]

[출석부]
쵸코에몽
[포인트경매]
[신세계상품권] 5천원