본문

레시피 > 베이커리

크레페 만들기 간단한 주말요리(1)

조회 : 13,442 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

주말요리로 늘 간단하게 만들어 먹곤 한다지요

거의 아침에는 빵종류로 다양하게 돌아가면서 먹는데 이번엔 크레페 만들기 해봤어요

 

재료

우유1컵,밀가루2/3컵,계란1개,설탕,소금,견과류,버터

 

저는 버터가 없어서 생략하고 만들었는데, 있으면 더 풍미있고 고소할듯 하네요

 

2017-06-30 140839.jpg

 

재료를 다 넣고 핸드믹서로 섞어주세요

묽은 반죽이 되면 크레페 만들기 준비가 된거랍니다

 

2017-06-30 140846.jpg

 

저는 국자로 따로 떠서 원을 그리듯 모양을 잡아주고,이렇게 뒤집을때는 젓가락으로 해주니 편하더라구요

최대한 얇게 부치는게 급선무

 

2017-06-30 140853.jpg

 

익힐때는 강불로 예열한 다음 약불로 해주면 된답니다

이때 버터가 있으면 녹여서 하셔도 되구요.

 

2017-06-30 140902.jpg

 

이렇게 완성되었다지요

저는 슬라이스 아몬드와 휘핑크림이 있어서 사용해주었더니 그럴듯 하죠

크레페 만들기 어렵지 않아요

우유나 커피와 먹으면 꿀맛 진짜 맛있답니다

과일을 안에 넣고 싸드셔도 되구요

아이스크림이랑 곁들여 먹어도 좋다지요

 

undefined

 

 

맛집
‘크레페’ 소중한 정보는 ‘리틀쮸’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘리틀쮸’님의 블로그 바로가기
▶http://blog.naver.com/mini5328
3 0
태그 크레페,주말요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 11일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림