본문

레시피 > 밥·떡

백종원 오므라이스 데미글라스 소스 만드는 방법

조회 : 12,744 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

오므라이스도 중요하지만

오므라이스 위에 소스도 중요하잖아요ㅎㅎㅎ

데미글라스 소스는 오므라이스 아니어도

여기저기 써먹기 좋은 소스 같아요ㅎㅎㅎ

 

 

백종원 오므라이스 소스 데미글라스 재료

밀가루, 식용유, 케찹, 간장, 설탕, 식초

 

 

 

000_2016-06-09 134742.jpg

000_2016-06-09 134745.jpg

000_2016-06-09 134747.jpg

 

 

 

1. 밀가루와 식용유를 1:1 비율로 넣어 고소하게 볶아줍니다.

(식용유를 중간중간 넣어가며 밀가루의 촉촉함을 유지해주세요)

 

 

 

000_2016-06-09 134754.jpg

000_2016-06-09 134757.jpg

000_2016-06-09 134759.jpg

000_2016-06-09 134802.jpg

000_2016-06-09 134805.jpg

 

 

 

2. 밀가루가 구릿빛이 되어가면 그만 볶아줍니다.

3. 케찹, 간장, 설탕, 식초를 넣고 밀가루를 풀어줍니다.

 

 

 

000_2016-06-09 134808.jpg

 

 

 

4. 밀가루가 모두 풀어져 소스화 됐으면 완성입니다.

 

0 0
태그 백종원 오므라이스, 백종원 데미글라스, 데미글라스 소스, 오므라이스 소스
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 9일 [목]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림