본문

레시피 > 국·탕

순두부찌개 맛있게 끓이는 법

조회 : 2,430 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

순두부찌개 맛있게 끓이는 법


안녕하세요 하얀 눈입니다.

장 볼 때 순두부 하나 구매해두면 급할 때 찌개 끓이면 너무 좋더라고요.

지난번 사다 두고 아직 못 먹은 순두부가 냉장고 있어

오랜만에 순두부찌개를 끓여 먹었습니다.

 

순두부찌개.jpg

 

순두부찌개 맛있게 끓이는 법



재~~료~


순두부 1봉,.  신 김치 1줄기. 소고기 1 큰 술. 조갯살 1 큰 술.  청양고추 1개 

 대파 반 뿌리. 마늘 2쪽. 참기름 1 큰 술.   술 반 수저.  고춧가루 반 수저

참기름 1 큰 술.   들기름 반 수저. 술 반 수저.  고춧가루 반 수저. 

새우젓 반 수저. 멸치 액젓 1t 스푼. 후추. 계란 1개. 물 2 큰 술


순두부찌개2.jpg

 

★1번., 소고기 조갯살 후추 술 들기름 넣고 약불에 볶아줍니다.


순두부찌개3.jpg

 

순두부찌개4.jpg

 

★2번,, 냄비에  김치 고춧가루 참기름을 넣고 볶아주다 

순두부를 넣고 중불로 끓여줍니다.


순두부찌개5.jpg

 

순두부찌개 맛있게 끓이는 법


★3번.. 순두부를 잘라  물 2 큰 술 넣어 순두부 봉지에 

넣고 흔들어 물을 넣어줍니다.


순두부찌개6.jpg

 

순두부찌개7.jpg

 

순두부찌개8.jpg

 

★4번.. 마늘 칼 등으로 눌러 곱게 썰어주고  송송 썰은 대파

 청양고추 넣고 한번 끓으면 멸치 액젓 새우젓으로

 간을 맞추어줍니다. 


순두부찌개9.jpg

 

순두부찌개10.jpg

 

순두부찌개 맛있게 끓이는 법


★5번.. 간을 맞으면 계란 하나 넣고 불을 꺼줍니다


계란은 노른자만 사용하기도 하는데 오늘은 계란 1개

넣어주었습니다..


순두부찌개11.jpg

 

순두부찌개12.gif

 

순두부찌개13.jpg

 

순두부찌개14.jpg

 

순두부찌개15.jpg

 

순두부찌개16.jpg

 

 

'순두부찌개'의 소중한 이미지는 블로거 '하얀눈'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'하얀눈'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/rudfydrudrms

2 0
태그 #순두부황금레시피 #순두부끓이는법 #순두부 #순두부찌개 #바지락순두부찌개 #해물순두부 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 6일 [월]

[출석부]
쵸코에몽
[포인트경매]
굽네 고추 바사삭콜라1.25L