본문

레시피 > 국·탕

백종원 달걀탕 ♬ 냉장고 파먹기 이보다 좋을순 없다^^

조회 : 4,598 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

간단하다

맛있다

푸짐하다

냉장고 파먹기에 딱 좋은 백종원 달걀탕^^

 

달걀탕.jpg

 

비가.......많이 옵니다

주말 이틀동안

더위로 헉헉거리게 하더니

지금은 비님이 시원하게 식혀주면서 살짝 서늘해지고 있어요

 

달걀탕2.jpg

 

비도 오고

약간 쌀쌀한 기운도 도는 오늘같은 날...

냉장고에 굴러다니는 이것저것 꺼내서

백종원 달걀탕 만들어 먹으면

속이 뜨끈하니 좋을듯해서요 ㅎㅎ

 

달걀탕3.jpg

 

달걀탕4.jpg

 

딱히 따로 준비해서 만드는 요리가 아니라 더 간단하구요

또 이것저것 넣으니 푸짐하구요

입맛 까다로은 여우남편도 잘 먹을정도로 맛있으니,,,,,

냉장고 파먹기 성공한거 맞쥬 ㅎ~~~~

 

 

​재료:맛살,캔햄,대파,양파,표고버섯,굴소스,맛간장,후춧가루,참기름,고추기름,달걀3개

 

달걀탕5.jpg

 

맛살은 남편이랑 맥주한잔하면서 먹다 남은거...

캔햄은 선물로 들어온거...

대파는 옥상 텃밭에서 잘라온거...

표고버섯은 작년가을에 말려서 보관한거

양파는 짜글이찌개 만들고 남은거...

당근은 잡채 만들어 먹고 남은거...

푸하하~~~

진짜루 먹고 남은 재료들로 만들수 있겠구나 생각하니 뿌듯합니다^^

 

달걀탕6.jpg

 

모든 재료는 가늘게 채를 썰어 준비하고

맛살은 찢어주고

말린표고버섯은 불려주고

계란은 깨서 잘 풀어줍니다

에효~~~

울 이쁜 백봉이들 덕분에

계란값이 천정부지로 올라도 맘놓고 먹을수 있으니 얼마나 좋은지 몰라요 ㅎㅎㅎ

 

달걀탕7.jpg

 

달걀탕8.jpg

 

달걀탕9.jpg

 

달걀탕10.jpg

 

먼저 식용유에 대파를 넣고 볶아 파기름을 내줍니다

햄을 넣고 볶아서 햄기름도 베이게 해주고

나머지 야채를 넣고 볶다가

굴소그 간장을 넣고 눌려줍니다(센불에서 태우듯이 하는거 아시죠 ㅎ~~)​

 

달걀탕11.jpg

 

백종원 달걀탕을 만들때

그냥 물을 적당히 부어주면 되는데

 

달걀탕12.jpg

 

여우는 표고버섯 불린물을 함께 넣어주었어요

그래서 더 향이 좋았던것 같아요 ㅎ~~

 

달걀탕13.jpg

 

맛살을 넣고

 

달걀탕14.jpg

 

달걀탕15.jpg

 

전분물을 적당히 넣어 걸쭉핟게 해주고(여우는 국물처럼 먹으려고 살짝만 넣었어요)

달걀물을 넣고

 

달걀탕16.jpg

 

부르르 끓어오르면 불을 끕니다

너무 오래 끓이면

달걀이 뭉쳐서 부드러운 맛이 사라지니 주의하세요^^

 

달걀탕17.jpg

 

그라탕 접시나

파스타 그릇에 백종원 달걀탕을

국물까지 넉넉하게 담고

고추기름이나 참기름을 취향대로 넣어주면 되는데요

 

달걀탕18.jpg

 

남편이랑 마눌이랑 매운걸 좋아하는지라

매운소스를 넣어서 먹었더니

우왕!!!

얼큰칼칼하니 진짜 대박!!!

 

달걀탕19.jpg

 

그래도 섭섭하니

조금 덜어서 참기를믈 넣고 먹어 보았는데요

어머어머!!!

이것도 맛있쟈나쟈나 ㅋㅋㅋ

 

백종원 달걀탕 덕분에

남편 입맛도 잡고

냉장고 파먹기도 하고

일석 이조였네요 ㅎ~~~

 

‘달걀탕’의  소중한  이미지는  블로거  ‘귀여우니’  님께서  제공해  주셨습니다~~!!


‘귀여우니’  님의  블로그  바로가기

▶ https://blog.naver.com/gongju0020

6 1
태그 #백종원달걀탕 #백종원레시피 #집밥백선생 #냉장고파먹기 #뜨끈한국물 #중화풍달걀탕 #계란국 #달걀탕 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 6일 [월]

[출석부]
쵸코에몽
[포인트경매]
[신세계상품권] 5천원