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집밥 백선생 백종원 닭개장(닭계장) 만들기

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닭개장 

 

재료

 

닭한마리 삶은것과 육수, 식용유, 참기름, 대파, 고춧가루, 

버섯, 양파, 간마늘, 생강, 국간장, 소금, 부추, 숙주, 당면, 밥, 후추

 

 

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식용유와 참기름에 파를 넣고 볶아주세요~

파를 먼저 볶는게 포인트라고 합니다. 백선생님만의 비법

파를 충분히 볶아주고 나면 고춧가루를 다섯숟가락 넣어주세요~

엄청 많이 들어가는거 같지만 나중에 육수와 합쳐지면 많은양은 아니라고 하네요

골고루 섞어서 볶아주고

육수는 체어 걸러 부어주세요 닭한마리 삶은 양 기준이예요

충분히 볶아지면 닭육수 투입

 

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버섯, 양파, 간마늘 두숟갈 넣어주시고

생강은 있으면 아주 조금 없으면 안넣으셔도 되요

향 담당 국간장 1/4컵, 닭한마리정도 분량의 숙주도 넣어주세요

팔팔 끓이다가 발라놓은 닭을 넣어주세요

마지막에 후춧가루 톡톡 뿌려주시고~

소금으로 간하기~ 백선생님은 고봉으로 한숟갈 넣으셨는데~

간은 각자의 취향것~!!!

 

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마지막에 부추 반마리분 투하~없으시면 안 넣으셔도 되요~

하지만 부추하나로 맛이 틀려진다니 왠만함 넣어보심이~

 

이제 밥에 불려넣은 당면을 얹고 건더기와 국물을 푸짐하게 넣어주면~

여름철 더위 날릴 닭개장 (닭계장) 완성

 

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태그 닭개장, 닭계장, 백종원 닭개장, 백종원 닭계장
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