본문

레시피 > 면·밀가루음식

초간단~비빔국수 황금레시피(2)

조회 : 1,740 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

1.png

 

가장 평범한것이 좋을 때

 
"
 비빔국수
" 


한그릇으로
맛난 식사를 합니다.

 

 

 

2.png

 

 

물을 냄비에 올려 놓고
양념장을 만듭니다.

 

[2인분 양념장 만들기]
고추장 2큰술
간장 2큰술
고춧가루 2큰술
설탕 2큰술
참기름 2큰술

 

 

 

3.png

 

 

국수는 엄지 검지로
100원짜리 동전 면적 만큼 쥐면 1인분

 

두번 쥐어 2인분을
끓는 물에 넣어 주세요.

 

국수가 서로 붙지 않도록
젓가락으로 저어주세요.

 

 

 

5.png

 


 

물이 끓어 오르면
찬물 1컵을 붓고

 

다시 끓어 오르면
찬물 1컵을 또 붓고

 

다시 끓어 오르면
불을 끄고

 

 

 

6.png

 

 

재빨리 채에 부은 후
찬물로 바락바락 씻어
녹말기를 제거 합니다.

 

 

 

7.png

 

 

물을 확실하게 빼줘야
양념이 잘 붙고
비빈 후에 물이 생기지 않아요.

 

 

 

8.png

 

 

쏭쏭 썬 김치 듬뿍 10큰술을 넣고요.

 

 

9.png

 

 

양념과 통깨 1큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

10.png

 

 

 

조물조물~~
양념이 잘 베이도록
국수를 비벼주세요.

 

 

 

11.png

 

 


삶은 계란과
채썬 오이를
고명으로 올려주면

 
 


"
비빔국수


" 


 


완성!


간단하게~
맛나게~
지금 당장 비빔국수
비벼~비벼~
어떠세요?

 

 

 

 

'비빔국수'의 소중한 이미지는 블로거 '스위트맘'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'스위트맘'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/sweetmamang

 

 

2 0
태그 비빔국수,비빔국수만들기,비빔국수레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 5일 [일]

[출석부]
왕뚜껑
[포인트경매]
굽네 고추 바사삭콜라1.25L