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묵은지 김치 파스타 색다른 오일파스타 만들기

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오늘도 행운네 소문날 집밥 200의 도움을 받아서 묵은지 파스타를 만들었습니다.

책에는 묵은지라고 되어 있는데 우리집은 묵은지가 떨어져서 잘 익은 김치로 오일파스타를 만들었지요.

스파게티소스를 사서 쉽게 만들어 먹는데 오늘은 소스가 아닌 묵은지와 올리브오일로 맛을 냈습니다.

 

 

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파스타면 100g, 묵은지 150g, 베이컨 5줄 95g, 마늘 4쪽,

청양고추 1개, 홍고추 1개, 올리브유 7T, 쪽파 조금

물 1L, 굵은소금 0.5T

 

 

 

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책과 비교샷 먼저 올려봅니다. ^^;;

요렇게 했다고요~ ㅋㅋ

제가 적은 레시피와 재료의 양이 살짝 다르죠?

베이컨과 묵은지를 조금 더 넣었고 지금 보니 후추를 안 넣었네요.

저는 쪽파를 올려서 푸릇함을 줬어요.

 

 

 

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파스타면은 100g인데 묵은지가 150g이 들어가서 양이 많아져서 2인분의 양이 되더라고요.

청양고추와 홍고추도 매콤한 맛을 내주기에 넣고 쪽파는 데코용이라서 쫑쫑 썰었어요.

마늘은 편으로 썰어 둔 것이 있어서 준비 완료

 

 

 

 

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묵은지는 물에 씻어서 양념을 털어내고 물기를 꽉 짜줍니다.

손으로 길고 가늘게 찢어요.

 

 

 

 

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끓는 물에 소금을 0.5T 넣고 파스타면을 넣어줍니다.

이때에 전 올리브유 1T를 넣고 면을 삶아요.

나중에 또 볶을 예정이라서 9분을 삶았답니다.

 

 

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면이 삶아지는 동안 베이컨을 구운 후에 기름이 많으니 키친타월에서 기름 제거를 해주세요.

그 후에 잘게 썰어요 가 책에 나온 내용이고요. 저는 잘게 썰면

베이컨이 그릇에 남게 돼서 젓가락으로 면과 집어질 수 있는 크기로 잘랐어요.

 

 

 

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면은 삶은 후에 올리브유 1T로 버무려주시고 면수는 1컵 정도 남겨두세요.

 

 

 

 

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달군 팬에 올리브유 5T를 넣고 편마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

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묵은지와 청양고추와 홍고추를 넣고 2분 정도 볶아줍니다.

올리브유가 너무 많지 않나? 했는데 묵은지가 쫙~ 빨아들이더라고요.

 

 

 

 

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파스타면과 면수를 넣고 볶볶~

면수는 다 넣는 것이 아니고 조금씩 농도를 보면서 넣어주세요.

 

 

 

 

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묵은지 파스타를 접시에 담고 베이컨과 쪽파를 올려서 마무리합니다.

 

 

 

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오일파스타를 좋아하시거나 색다른 파스타를 드시고 싶을 때 만들어보세요.

묵은지의 씹히는 식감이 좋더라고요.

 

 

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색다른 파스타 / 묵은지 파스타

 

 

 

 

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묵은지의 씹히는 식감이 느껴지고 피클이 따로 필요가 없는 묵은지 파스타였습니다.

오일파스타라서 좀 느끼할 수 있는데 묵은지가 잡아주더라고요.
좀 더 매콤하게 해도 될 거 같았아요.
 
 
 
'묵은지김치파스타'의 소중한 이미지는 블로거 '바겨사'님께서 제공해주셨습니다~~!!
 
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태그 묵은지,묵은지요리,묵은지파스타
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