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레시피 - 두부 곤약 스키야키/두부요리 레시피

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<오늘 뭐 먹지?>레시피 - 두부 곤약 스키야키/두부요리 레시피


내가 좋아하는 스키야키 (:

두부와 곤약까지 들어가면 정말 금상첨화.

역시 성시경님은 요리를 잘해여~

지금 시경님 잘자여? ㅋㅋㅋ

이런 저급한 드립 치고 앉았는 나는야,애 재우고 황토(황금같은 토욜) 심야 시간의 자유를

혼자 만끽중인 아줌 ㅋㅋㅋㅋ

 

두부 곤약 스키야키.jpg

 

두부는 살짝 두툼한 크기로 썰어서 준비.


두부 곤약 스키야키2.jpg

 

찬 물에 다시마를 담궈 1시간 이상 우린 육수가 필요하다.


두부 곤약 스키야키3.jpg

 

야채는 버섯류와 쑥갓,대파 등이 필요함.


두부 곤약 스키야키4.jpg

 

샤브샤브용 고기 준비.


두부 곤약 스키야키5.jpg

 

썰어둔 두부의 면들이 골고루 다 노릇하게 한번 구워 준다.


두부 곤약 스키야키6.jpg

 

노릇노릇하고 맛있는 스멜~


두부 곤약 스키야키7.jpg

 

스키야키 소스 만들기 


청주와 맛술을 섞어 끓여 알콜 성분을 좀 날리고,

간장,설탕을 넣은 다음 물로 농도를 맞춰 주는데 솔직히 내 맘대로 넣음 ㅋㅋㅋ

맛 보고 달짝지근 하면서 약간 짭쪼름하면 될 듯 


http://www.lifestyler.co.kr/Content/View/37999?reffer=category

신뢰 안가시는 분들을 위해 퍼왔시옹! ↑↑↑

만드실때 요거 보시고 하시는 것이 덜 불안 하실꺼 같으니깐 쿄쿄~

 

두부 곤약 스키야키8.jpg

 

자 그럼 전 또 저만의 길을 가겠음 ㅋㅋㅋㅋ

파 먼저 살짝 구워줌.


두부 곤약 스키야키9.jpg

 

냄비에 청경체 깔고(알배기 배추 까묵까묵..청경체로 대체함) 표고 버섯 투입.

 

두부 곤약 스키야키10.jpg

 

팽이버섯과 쑥갓,구운 파 얹고 스키야키 소스 부어서 살짝 졸이듯 끓인다.

 

두부 곤약 스키야키11.jpg

 

야채에서 수분이 좀 나오면서 야채가 익음과 동시에 양념이 좀 베인 것 같으면,

고기와 곤약,구워둔 두부를 얹고,


두부 곤약 스키야키12.jpg

 

차갑게 우려낸 다시마물을 붓고 고기가 익을때 까지 끓인다.


두부 곤약 스키야키13.jpg

 

고기가 익었으면 먹어도 된단 소리!


두부 곤약 스키야키14.jpg

 

완성~

비쥬얼이;;; 어쩔 수 없음!

완성 후에도 예쁘장한 스키야키란 좀처럼 구경하기 힘들다.


두부 곤약 스키야키15.jpg

 

그래도 꽤 먹음직 스러운 풍미가 느껴짐!


두부 곤약 스키야키16.jpg

 

밥도둑을 대하는 자세!!!

달걀 노른자를 한알 준비 한다.


두부 곤약 스키야키17.jpg

 

슥슥 저어서 여기에다 스키야키를 퐁당 퐁당 적셔 먹으면 우왕굿 


생각보다ㅏ 간단하면서 그럴싸한 메뉴 (:

맛도 있고^^


흠...그런데 진짜 일본가서 스키야키 사먹고프닷!!!

 

 

'두부 곤약 스키야키'의 소중한 이미지는 블로거 '앙앙월드'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'앙앙월드'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/britney1001

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태그 #두부곤약스키야키 #스키야키 #두부요리 #두부스키야키 #스키야키레시피 #마이민트 #오늘의레시피
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