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백종원 무생채 어렵지 않아~

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요번 김장김치가 조금 많이 매워서
잘 안먹게 되더라구요 ㅠ_ㅠ
사먹기는 아깝고 간단하게 만들어 먹을 수 있는
백종원 무생채를 만들어 
아삭아삭한 식감으로 즐겨보았어요
 

무생채.jpg

 

백종원 무생채

무 1개, 대파 1대, 고춧가루 1/2컵, 설탕 1/3컵, 

다진마늘 1/3컵, 멸치액젓 1/4컵, 식초 1/4컵

 

아직 배추김치는 겉절이 정도만 하는 정도이고

무생채도 백종원님 덕분에 아주 잘 해먹고 있는데요

무엇보다 과정이 어렵지 않고 

맛이 보장되기 때문에 자꾸 찾게 되는것 같아요


무생채2.jpg

 

먼저 무는 중간정도 사이즈의 무로 준비했고요

대파는 1대 준비해주었는데, 쪽파도 상관없고

부추를 조금 같이 넣어주셔도 된답니다

무는 채칼로 쓱쓱 밀어 준비했어요~


무생채3.jpg

 

대파도 송송송~ 썰어주시고요


무생채4.jpg

 

채 썰어놓은 무에 먼저 고춧가루 1/2컵을 

넣어주고 골고루 무쳐주세요


무생채5.jpg

 

색이 아주 잘 베였쥬~

이정도로 무쳐주신다음

백종원 무생채의 다음 양념을

넣어주시면 된답니다


무생채6.jpg

 

설탕, 식초, 멸치액젓, 다진마늘은

분량대로 준비해주었고요

양념은 모두 종이컵 기준으로 계량을 했답니다


무생채7.jpg

 

모든 양념을 넣어준뒤 팍팍 무쳐주시면

간단한 백종원 무생채가 만들어진답니다 :D


무생채8.jpg

 

막 만들어서 바로 먹으면 아삭아삭하고~

냉장고에 몇일 두었다가 먹어주면 살짝 익어서

더 맛있는 백종원 무생채 입니다


무생채9.jpg

 

저희 신랑은 바로 만들어 먹는것보다

살짝 익혀 먹는게 더 맛있다고 하더라구요~

입맛은 개인적인 차이가 있으니 참고하시길^^

조금 익었을때 밥이랑 고추장까지 넣고

쓱쓱 비벼먹어도 꿀맛인 백종원 무생채 입니다~!


무생채10.jpg

 

 


'무생채'의 소중한 이미지는 블로거 '엘린'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'엘린'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/qw3859

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