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이색적인 가지요리 가지튀김 맛있어요 ^^(2)

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이색적인 가지요리 가지튀김

굿이에요~~ ^^

 

가지튀김.jpg

 

안녕하세요 함께모아에요 ^^


시장에 나갔다가 가지를 좀 사 왔어요


가지볶음은 너무 자주 해 먹었고


오늘은 가지튀김을 할거예요..


또... 튀김이네요 크크크


가지튀김2.jpg

 

가지는 3cm 정도의 두께로 편 썰기를 했고요


그 중간에 칼집을 냈어요 


가지튀김3.jpg

 

왜냐하면~~~


바로 요 아이 때문에 칼집을 냈다죠...ㅎㅎㅎ


돼지고기 간거...민찌예요 ^^


민찌를 속에 넣을 거거든요 


가지튀김4.jpg

 

가지안에 들어갈 돼지고기에


간장, 후춧가루, 다진 마늘로 밑간을 해줍니다


가지튀김5.jpg

 

조물조물 후에


잘 치대어야 가지 속에서 빠지지 않을 거예요 ^^


열심히 조몰락조몰락~~ 


찰싹찰싹~~~


가지튀김6.jpg

 

돼지고기에 밑간이 베이도록 냉장고에 넣어놨어요


그동안 좀 쉬세요....


뻥이고요 ㅋㅋ 



다시 가지로 돌아와서 밀가루를 묻혀줘야 하는데


함께모아는 이런 식으로 해요


일회용 봉다리에 밀가루 넣고 셰킷~~~


정말 편하다는... ᄒᄒ


가지튀김7.jpg

 

냉장고의 가지를 꺼내보니 잘 숙성? 됐어요 ㅋㅋ


이제.. 


아까 썰어놓고, 칼집 내어놓은 가지에다


치댄 고기를 쏙쏙~~ 뿅뿅뿅~~~


꾸역꾸역~~ 넣습니다 ^^


가지튀김8.jpg

 

한 개~ 한 개~~ 요로케요~~~


시간이 얼마나 걸렸는지는 잘 모르겠다는...


어찌됐건 여기선 인내가 필요함... ㅡ.ㅡ


가지튀김9.jpg

 

튀김옷 만들기


전분, 튀김가루, 달걀, 소금, 냉수 또는 얼음물


여기서 tip이 있다면 


저는 소주 뚜껑 하나만큼의 소주를 살짝 넣었어요...


그럼 더 바삭해지거든요.. ^^


가지튀김10.jpg

 

튀김옷을 입혀줍니다... 이대로만 튀길까 하다가


빵가루 포착~~~~~


가지튀김11.jpg

 

빵가루 입히면 더 바삭할 거예요


빵가루도 골고루 잘 묻혀줍니다~~


기름이 데워지는 동안


이번엔 진짜로 잠시 쉬어도 돼요 크크


가지튀김12.jpg

 

돼지고기가 냉동되었던 거라


자연해동되면서 물기가 생겼나 봐요... 


튀네요 ㅜㅜ


 

기름이 튀지 않게 조심 또 조심~~!!!


가지튀김13.jpg

 

가지튀김14.jpg

 

두 번 튀긴 모습이에요...


중간에 과정샷이 없어요.. 


기름 튀는 거 피해댕기느라 바빴거든요


가지튀김15.jpg

 

돼지고기가 혹시나 익지 않을까 하는 염려도 있었지만


확실히 두 번 튀긴 게 바삭하긴 한 거 같아요


가지튀김16.jpg

 

이거 가지야~~~ 라고 말하기 전엔 절대


가지튀김인 줄 모를 거 같아요


돈까스맛이 나거든요 ^^;;;


제가 한거지만 너무 맛있습니다..


간식으로도 좋겠지만 저는 밥이랑 먹었어요


정말 배부르다는 크크크


오묘한 맛~ 맛있는 가지튀김 어떠셨어요? ^^


 

애정하는 이웃님들~~~


흰 눈이 내리는 토요일이네요~~~


가족들과 오순도순~ 행복한 즐토 보내세요 ^0^

 

 

'가지튀김'의 소중한 이미지는 블로거 '함께모아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'함께모아'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/moamom9696

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태그 #가지요리 #가지튀김 #튀김요리 #마이민트 #오늘의레시피
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