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덮밥 레시피 <삼색야끼도리 덮밥> 만들기(3)

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삼색야끼도리 덮밥



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오랜만에 레시피 공유. 

지난번에 올렸던 삼색 소보로덮밥과는 다른 닭고기를 이용한 삼색야끼도리 덮밥. 워낙에 닭고기라면 사족을 못쓰는 요자라ㅋㅋ 

사실 시금치로 할 수 있는 요리가 뭐가 없을까 검색하다가 발견한 레시피인데 모양도 좋고 맛도 좋아서 공유해보렵니다. 



자 함께 삼색야끼도리 덮밥 속으로 빠져보실까유?ㅋㅋ


▶ 재료 소개 - 계량은 밥숟가락 기준 (2인분)

1) 재료 : 밥 2공기, 닭고기(닭안심, 닭가슴살, 닭다리 살 중 아무거나 가능) 300g, 대파 약간, 계란 4개, 시금치 2줌, 후추 약간

2) 양념 : 간장 8스푼, 올리고당 8스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 약간(50ml 정도)

 

삼색야끼도리덮밥.jpg

 

No1. 닭고기는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파도 송송 썰어 준비해 둡니다.


삼색야끼도리덮밥2.jpg

 

No2. 냄비에 양념 재료를 넣고 끓여줍니다. 

- 양념 : 간장 8스푼, 올리고당 8스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 약간(50ml 정도)


삼색야끼도리덮밥3.jpg

 

No3. 기름을 두른 팬에 달걀 4개를 넣어 스크램블 에그를 만들어 다른 그릇에 옮겨 줍니다.

 

삼색야끼도리덮밥4.jpg

 

No4. 썰어둔 닭고기를 후추를 뿌려가며 노릇하게 구워 줍니다.


삼색야끼도리덮밥5.jpg

 

No5. 구워진 닭고기에 끓여둔 양념을 붓고 끓여줍니다.


삼색야끼도리덮밥6.jpg

 

No6. 양념이 끓어오르면 썰어둔 대파를 넣고 한번 더 끓여줍니다.


삼색야끼도리덮밥7.jpg

 

No7. 양념장을 졸여줍니다.


삼색야끼도리덮밥8.jpg

 

No8. 시금치 2줌은 소금을 조금 넣은 끓인 물에 2분간 데쳐 준비합니다.


삼색야끼도리덮밥9.jpg

 

 

No9. 그릇에 밥을 담고 완성된 재료들을 이쁘게 올려주기만 하면 끝.

 

삼색야끼도리덮밥10.jpg

 

삼색야끼도리덮밥11.jpg

 

삼색야끼도리 덮밥.

 

 

'삼색야끼도리 덮밥'의 소중한 이미지는 블로거 '냔쥬'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'냔쥬'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/wbhy8318

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태그 #요리 #덮밥레시피 #삼색야끼도리덮밥 #닭고기 #닭가슴살 #시금치 #계란 #마이민트 #오늘의레시피
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