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우렁된장찌개 끓이는법 쫄깃! 구수!(1)

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우렁된장찌개 끓이는법 쫄깃! 구수!

 

우렁된장.jpg

 

추운날에는 뜨끈뜨끈한 구수한 된장찌개가 딱이죠,

주말에는 삼시세끼 다 챙겨먹는 저희집이라서

아침부터 남편이 좋아하는 이요리!!!!!

우렁된장찌개를 준비해봤답니당😍


맛난 우렁된장찌개 끓이는법 시작 시작해욥 -

 

 

재료부터 우렁,버섯,대파,두부,양파,애호박,그리고 멸치로 우린 육수물 이정도만 준비하세용

 

야채는 먹기좋게 미리 썰어 준비해 놓았습니다.


우렁된장2.jpg

 

우렁은 밀가루를 2스푼정도 넣어

쪼물닥거리면서 흐르는물에 씻겨주면 되시구요

귀찮으면 물에 굵은소금을 좀 넣은 후

우렁을 담가두면 노폐물이 빠져나온답니다^^


우렁된장3.jpg

 

뚝배기에 육수물을 붓고 된장2,고추장쪼금,다진마늘1,

참기름, 고추가루쪼큼,중간중간 국간장으로 간을 대충 맞춰주세용!!!!


우렁된장4.jpg

 

우렁된장5.jpg

 

우선 우렁부터 넣고 준비해놓은 야채를 투하하는데

두부랑 대파는 젤 마지막에-

충분하게 끓여준 후

모자란 부분은 맛보면서 국간장으로 간 조절:) 


우렁된장6.jpg

 

어느정도 됐다 싶을때 부드러운 두부,대파(청양고추)등으로

마무리 해주면 우렁된장찌개 끓이는법 완성♡


우렁된장7.jpg

 

우렁된장8.jpg

 

쫄깃한 우렁이 들어가 식감은 살고

입맛 돋우는 구수한 풍미가 살아 완전 핵존맛예요♡

한그릇 떠 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면

순삭- 헤치웁죠ㅎㅎ

 

우렁된장10.jpg


꽃샘추위로 따뜻한 국물이 생각날때

씹는재미로 있고 구수한 우렁된장찌개로

맛난식사 해보시길😍

 

 

'우렁된장'의 소중한 이미지는 블로거 '똘끼많은여자'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'똘끼많은여자'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/whal02170

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태그 #우렁된장찌개끓이는법 #구수한우렁된장찌개 #된장찌개끓이는법 #우렁된장 #우렁된장찌개 #마이민트 오늘의레시피
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