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밑반찬 레시피 <시금치 두부무침> 만들기(1)

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오늘은 시금치 두부무침 레시피입니다. 시금치무침은 해봤어도 시금치에 두부를 무치는 건 처음이라 망할까봐 조마조마했지만, 다행이 망하지 않았더랬죠. 제 입엔 조금 싱거운 감이 있었는데 신랑킴은 맛있다고 하니 성공적이 맞겠죠? 그렇다면 지금부터 시금치 두부무침 레시피를 알려드리겠습니다. - 계량스푼은 밥숟가락 기준입니다.

재료 : 시금치 1단, 두부 1모

양념장 : 양조간장 2스푼, 소금 1스푼, 통깨 2스푼, 참기름 1스푼

 

시금치 두부무침.jpg

 

시금치는 뿌리부분을 잘라주고, 지저분한 잎은 제거해준 후 깨끗이 씻어줍니다. 두부는 냄비에 4컵(종이컴) 정도 물을 담고 소금1스푼을 넣어 팔팔 끓을 때 두부를 넣어 1분정도 데쳐줍니다. 데친 두부는 건져 키친타올로 물기를 제거해줍니다. 건져진 물에 시금치를 넣어 30초정도 데쳐줍니다.


시금치 두부무침2.jpg

 

시금치 두부무침3.jpg

 

데친 시금치는 건져서 차가운물로 3번정도 헹궈 물기를 꼭 짜 뭉쳐진 상태로 열십자로 먹기 좋게 썰어줍니다. 두부는 숟가락으로 잘 으깨서 양조간장 2스푼을 넣고 골고루 잘 섞어줍니다. 


시금치 두부무침4.jpg

 

시금치 두부무침5.jpg

 

으깬 두부에 잘라둔 시금치를 넣고 소금 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 2스푼을 넣고 골고루 잘 무쳐주고 그릇에 잘 담아주기만 하면 끝입니다. 


시금치 두부무침6.jpg

 

시금치 두부무침7.jpg

 

시금치 두부무침8.jpg

 

<레시피 순서>

1. 시금치는 뿌리부분을 자르고 더러운 잎은 제거해 깨끗이 씻어준다.

2. 냄비에 물 4컵(종이컵)을 넣고 소금 1스푼을 넣어 끓이고 두부를 1분간 데쳐준다.

3. 데친 두부는 꺼내 키친타올로 물기를 제거해준다.

4. 남은 물에 시금치를 30초간 데쳐 꺼내 차가운 물로 3번정도 헹궈준다.

5. 헹군 시금치는 물기를 꽉 짜서 뭉쳐진 상태로 열십자로 먹기좋게 잘라준다.

6. 두부는 숟가락으로 으깨 양조간장 2스푼을 넣고 골고루 잘 섞어준다.

7. 으깨고 잘 섞은 두부에 시금치를 넣고 소금 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 2스푼을 넣고 버무려준다.

8. 그릇에 잘 담아준다.

 

 

'시금치 두부무침'의 소중한 이미지는 블로거 '냔쥬'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'냔쥬'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/wbhy8318

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태그 #시금치두부무침 #시금치무침 #나물 #시금치반찬 #시금치요리 #마이민트 #오늘의레시피
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