- 단배추물김치 담그기 초간단 물김치 담그는법
- 단배추물김치 담그기 초간단 물김치 담그는법 오늘은 날씨가 참 좋네요. 바람은 좀 불어도 하늘은 맑은..요즘 울동네 마트는 연일 세일중.. 채소가 저렴해서 그런가 정말 이 가격이 맞나 싶을 정도로저렴해 식탁에 올리기에는 부담없이 좋은데, 농사 짓는 분들의 노고는....
- M마이민트 조회 24,217추천 9
- 돼지고기깻잎전 만들기[24]
- 마트갔는데 깻잎을 할인해서 깻잎전 구워 먹으려고 사왔어요고소한 맛이 좋은 깻잎전!특히 이 맘때 깻잎이 더 향긋하고맛이 좋은거 같아요 재료 다진 돼지고기 200g 깻잎 5단 밀가루, 달걀5개 식용유 ...
- M마이민트 조회 5,243추천 12
- [쌈장맛있게만드는법] 호박잎찌기 전자렌지 3분 삶기
- [쌈장 맛있게 만드는 법] 호박잎 찌기 전자렌지 3분 삶기 입맛 없을 때 이만한 게 없죠.. 바로 호박잎 쌈입니다^^ 근데 호박잎 찌기 가 여간 귀찮아야죠ㅡㅡ 전자렌지 3분 호박잎 삶기 이건 정말 간단해서 자주 해 먹고 있네요^^ 오늘은 쌈장...
- M마이민트 조회 6,382추천 1
- 아삭 상큼~~생배추무침[2]
-   요즘 마트에 가면 겉껍질을 벗겨 놓은 노오란 알배추를 저렴하게 많이 팔더라구요.파릇파릇한 봄동에 밀려 배추는 인기가 살짝 사그라들었나봐요~ㅎㅎ  배추된장국 좀 끓여 먹고 나물도 무쳐먹으려고 봄동에 밀린 배추를 구입했는데요.몰캉몰캉...
- E10다온별 조회 15,073추천 1
- 봄에는 냉이반찬이죠 ! 누구나 쉽게 만들 수 있는 냉이무침[29]
- 1. 냉이 소질 하는 방법은 생각 보다 간단합니다. 먼저 냉이 잎의 누런잎, 검정잎, 시든 잎들을 제거하고, 검정 뿌리로 변한 냉이는 제거해주셔야 됩니다. 검정 뿌리의 냉이는 데친 다음에 먹어도 질겨서 먹지를 못합니다. 2. 냉이를 데칠 때에는 뜨거운 물에 천일염이나...
- F1기린씨05 조회 2,738추천 9
- 고사리나물볶음 마른고사리 불리는법 삶는법 볶는법[3]
- 명절이면 빠지지 않는 명절나물인 고사리나물볶음~~ 여우네는 일년내내 먹고 싶을때마다 만들어 먹는데요 마트에서 구입한 마른고사리 불리는법으로 불려서 만들어 먹기도 하고 무슨무슨 날에 시장에서 불려둔 나물을 사다가 나물요리 해 먹기도 한다죠 다행이 주유소에 ...
- M마이민트 조회 6,087추천 3
- 케찹 메추리알볶음[2]
- 메추리알 조림? 볶음 저는 이런 음식이 있는지 몰랐었는데메추리알을 이용해 케찹볶음을 만들더라구요고기류 같은게 있으면 좋을거 같아서 소세지 넣어 만들어 봤어요^^ 재료메추리알25구, 소세지한줌, 소스 : 설탕2큰술, 진간장1큰술반, 고추장1큰술, 케찹4큰술, 맛술1큰술,...
- M마이민트 조회 2,489추천 7
- 무우말랭이 맛나게 무쳐먹는 법[1]
- 요 며칠 기온이 뚝 떨어진 제가 사는 동네완연한 겨울~~~이런 날 딱 필요한 반찬 중 하나 무우말랭이 맛나게무쳐 먹는 저의 방법 공유합니다 별것은 아니지만다 아는 지혜도 아닐 듯 한데~~무우말랭이 불리기 비법이라고 해야 할 듯 "무우말랭이 무침" 한국...
- F1올댁 조회 34,092추천 6
- 계란지단만들기 찢어지지않게 쉽게 만드는 TIP
-  요리를 하다보면 가끔 계란지단을 만들게될 일이많이 있는데요예를 들어 김밥 혹은 만둣국이나 떡국 국수 고명 등고명으로 활용하기도 하고김밥 속의 재료로 사용하기도 하면서멋을 내기도 하고 맛을 내기도 하는 계란지단은많은 분들이 어려워하지 않을까 싶어요저도 처음에 계...
- F1먹순이 조회 15,676추천 6
- 아귀포무침 까다로운 입맛도 사로 잡는 밥반찬[1]
-   저는 마른반찬을 참 좋아하는데요, 특히 쥐포무침,진미채무침 등등을 비롯한 두고 먹을수 있는반찬들이 있다죠!!그러던중 아귀포에 빠진 계기가 있는데욤~ 친한 동생이 아귀포(아귀채)가 너무 맛있다며 계속 말은하니 저도 혹하게 되었죠. 그런데 통영으로 휴가 ...
- F1리틀쮸 조회 27,395추천 4
- 새콤달콤 미역초고추장무침
-    간단하게 초고추장무침으로 해서 준비했어요간단하고 무채랑 같이 초무침한것도 아주 좋아라해서겨울에는 미역으로 반찬을 많이 만들고 있답니다  매번 있던 미역귀는 어디로 가고.. 미역은 소금으로 조물 조물 한번 헹궈내주고~&nb...
- E4햇살바람 조회 13,613추천 2
- KFC 코울슬로 만들기[5]
- 며칠전 문득, kfc 비스켓하고 코울슬로가 먹고 싶었어요.응사탓인가? ㅋㅋㅋ양배추찜 만들어먹고 남은 양배추로 후다닥 만든 코울슬로 만들기도 엄청 간단하고양배추 애매하게 남았을때 냉장실 야채칸에 뒹굴고있는거 꼴보기 싫을때 만들면 좋아요~   ...
- F1날개달고 조회 54,023추천 4
- 백김치 백김치담그는법[11]
-   계절따라 김치도 다양해지고.. 고기를 자주 먹는 울집에는 빠지지 않는 김치들..배추김치는 기본이고, 깍두기, 총각김치, 부추김치, 파김치, 백김치까지제가 다 담아서 먹는.. 이러니 엄청 잘하는거 같죠..ㅋㅋㅋ 남들은 뭐래도 울가족들 입에는 잘 ...
- F1햇살바람 조회 138,220추천 9
- 섬초무침 시금치무침[1]
-  요즘 섬초가 맛있어인지 가는곳마다 섬초가 수북하게.. 그래서 저도 얼른 사왔답니다. 참..시금치, 포항초, 섬초 다 같은 것이라는건 아시죠.. 비슷한데 생산지역에 따라 이름이 붙여진거라고 하더라구요. [섬초무침, 시금치무침] 시금치200g...
- F1햇살바람 조회 7,122추천 1
- [명절요리] 삼색나물[2]
-  시금치나물..명절상에 올라오는 나물반찬이져~구정을 앞두고..명절상에 올리는 반찬 몇가지 미리 만들어 봅니다.. 요리재료는요.. 시금치한단마늘1소금1/2작은술멸치액젖1/2작은술참기름1통깨1 이렇게 필요합니다  시금치는 어린아이...
- F1과일짱 조회 5,818추천 3
- 쪽파김무침[2]
-   오늘도 초간단요리~쪽파 김무침을 만들어봤어요~ 요리재료는요~ 쪽파적당양~시판도시락김 1봉지멸치액젖1소금1/2참기름 이렇게 필요합니다~  끓는물에 소금을 넣고쪽파뿌리부분부터 넣어 살짝 데쳐낸뒤불을끄고 나머지 초록색부분...
- F1과일짱 조회 5,603추천 3
- 눈이 황홀한 ~새우 무쌈말이[3]
- 집들이나 생일상에 빠지지 않는 메뉴중에 무쌈말이  맛이 담백하고 개운해서 누구나 거부감없이 먹을수 있는 음식이죠. 산뜻한 맛 때문에  여성들이 더욱 좋아하지요.  칼로리부담도 없으니까요!  말기는 귀찮아도 비주얼은 좀 마니 되...
- D8아모카 조회 22,287추천 3
- *무생채*
- *무생채*
- F1날개달고 조회 1,218추천 1
- 뽀빠이도 울고갈 오징어 시금치초무침
- 오징어와 시금치를 초고추장에 조물조물 무쳐식탁위에 올려 가족들 입맛을 돋우게 해줄 반찬입니다~
- F1과일짱 조회 1,253추천 6
- 옛날소세지 반찬 만들기[18]
- 오늘은 아이와 어른 모두가 좋아하는 추억의 옛날소세지 반찬 만들기를 해 보았어요.옛날소세지 반찬 만들기는 우리 잇님들도 다들 아시죠? 정말 간단하고 만들기 쉽다는 것!뭐 그까이 껏~ 옛날소세지 대충 썰어서 계란에 붙이면 끝인데... 자 그럼 대충 한번 만들어 봅시다! ...
- M마이민트 조회 3,578추천 10
- 아빠요리 시원하고 상쾌한 물김치(동미치) 만들기[8]
- 아빠요리 시원하고 상쾌한 물김치(동미치) 만들기 안녕하세요 현디파파 둥근마음입니다 한주의 시작 월요일 화창한 날씨에 햇살도 포근하게 내리쬐이고... 따뜻한 봄날이 너무나도 좋은거 같은데요 주말에 잘 쉬었는데 몸은 왜 이리도 무거운건지.....
- M마이민트 조회 3,228추천 9
- 애호박요리 10분 간단 반찬/구운 애호박무침[5]
- 날씨가 더워지니 야채값이 많이 내렸더라구요~ 애호박도 넘 싸길래 여러개 데꼬 왔어용^^*주로 애호박으로 전 부치거나 볶아 먹거나 아니면찌개에 넣어 먹는데 오늘은 무쳐 먹었어요~ 애호박을 어캐 무쳐 먹냐구요~구워 무치면 간단합니다ㅎㅎ쉽고 간단한 밑반찬애호박무침 레...
- M마이민트 조회 3,551추천 3
- 향긋한 달래와 묵은김으로 달래김무침 맛있게 만드는법[4]
- 향긋한 달래와 묵은김으로 달래김무침 맛있게 만드는법 (with 달래 손질방법)아침에 일어나 커튼을 걷었는데바깥세상이 온통 하얗게 서리가 앉아 있네요추운 겨울이 따뜻한 봄에게 자리를 뺏기기 싫어서 밤사이 강한 바람으로 진통을 했는데요바닷가에서의 강한 바람은 일상...
- M마이민트 조회 3,247추천 4
- 파김치맛있게담그는법, 파김치 황금레시피 너무 쉬워요.[8]
- #파김치맛있게담그는법초보도 가능한 맛있는파김치황금레시피 공개! 안녕하세요. 쏘지새댁이에요!쏘지새댁 친정엄마는 파김치달인이에요.저희 가족은 파김치를 다 좋아해서약 30년간 담궈온 파김치 달인에 쏘지새댁 엄마표 파김치맛나게담는법, 파김치황금레시피 공개합니...
- M마이민트 조회 48,528추천 7
- 진미채 간장볶음 간장 오징어채 볶음
- 안녕하세요 함께모아입니다:D 우리 집 꼬맹이 이제 두 돌 지났는데 간장 오징어채볶음을 엄청 좋아한다요 ㅋㅋ 그런 아이 반찬으로 진미채 볶음을 해주기 위해 아주 대량으로 쟁여놨었죠 제가 사온 진미채는 살이 도톰하고 큼직큼직해서 오징어채 볶음이 완성되어도 딱딱...
- F1함께모아 조회 9,976추천 4
- 멸치볶음 딱딱하게않게 해봐유[1]
-   밑반찬으로 너무 좋은 멸치볶음은 두고두고 먹어도 맛있는 아이라지요.그런데 이게 또 잘못하면 딱딱하게 되고 비린맛이 나는 경우도 있지요~ 딱딱하지않고 비린맛이 나지 않게 만드는법을 알려드릴까 해요^^    저는 우선 ...
- F1리틀쮸 조회 8,882추천 3
- 초보도 뚝딱 맛깔나게 해요! 깍두기 담그는법
-  깍두기 담그는법 초보도 뚝딱 맛갈나게 해요  지금 김장철이다보니 다들 김치 많이 하시죵? 김장은 다들 하셧나용? 저희는 아직이긴 한테 김치야 시대서 친정서도 주고!! 솔직히 김치는 저밖에 먹는 사람이 없다보니 늘 먹다보면 묵은지가 되곤 하지요 ㅋ...
- F1리틀쮸 조회 8,609추천 9
- 열무물김치맛있게담는법
- 장보러 나갔다가 열무김치 먹고싶어서 좀 사왔다죠~~ ^^ 열무하고 얼갈이 배추하고 같이 넣고 자작하게  물넣고  열무물김치 담그면  맛나거든요~~ ㅋㅋ열무물김치는  새콤`~하게  익혀 먹어야 맛나다눈거~~ ^^* &nb...
- F1아인 조회 20,842추천 3
- 집밥 백선생 백종원표 깍두기 & 파김치
- 백선생표 깍두기와 파김치를 만들어 보겠습니다~기본 양념만 만들면 왠만한 김치들은 거기서 조정해 가며 만들면 된다고 하시든데~ㅋㅋㅋ정말 김치 만드는게 그리 쉬울까요~ㅋㅋㅋ 우선 무3개를 개끗이 씻어 깍둑썰기 합니다약 3.6키로그램 기준소금 반컵, 설탕 반컵을 넣고...
- E7집밥 조회 15,971추천 1
- 청포묵김치무침[7]
-    반찬으로 청포묵 많이들 무쳐드시져..?청포묵은 녹두를 갈아서 만든 묵으로우리나라 전통 먹거리예요..필수아미노산이 풍부해 어린이 성장발육에 좋고요..열량이 낮아 다이어트에도 좋은 식재료랍니다....청포묵은 비빔밥 재료나 탕평채를 만들때사용하는데요..오...
- F1과일짱 조회 17,558추천 4