레시피 > 밑 반찬

[콩나물무침]액젓으로 감칠맛나는 콩나물무침 만들기!

👀 조회 29,372
 
[콩나물무침]
 
액젓으로 감칠맛나는 콩나물무침 만들기!
 
 
 
undefined

 
undefined

 
undefined
 
재료준비해 볼까요?^^
​콩나물 한봉지(약 300g). 채 썬 당근 반줌. 다진 대파 2Ts. 다진 마늘 1Ts.
까나리(혹은 멸치)액젓 2Ts. 국간장 0.3~0.5Ts. 생강가루, 설탕 약 0.3Ts씩. 고춧가루 1.5~2Ts. 통깨 조금.
( 어른 밥숟가락 계량입니다~)
 
 

 
undefined
 
 
먼저 콩나물을 잘 씻어 냄비에 한컵의 물을 붓고 콩나물을 데쳐줍니다~!
콩나물을 데칠때 뚜껑을 닫고 데치시려면 중간에 열어보시면 안되어요! 비린내가 나기때문입니다~
아예 열고 데쳐내시는게 편하실거에요~
 
적은양의 물로 데쳐주시고 데친 콩나물은 바로 찬물에 휘리릭 씻어주셔서
아삭한 식감을 남겨주세요!
 

undefined
 
 
콩나물을 데치는 동안 당근을 송송 채썰고 대파는 송송 다져서 준비합니다~

undefined
 
 
적당한 볼에 데친 코아물과 다진마늘 그리고 채선당근과 다진 대파를 넣고~
분량대로 준비한 양념들을 넣어서 조물조물 무쳐 마무리 해주세요^^
 
너무 쉽죠?
 
콩나물을 무칠때 액젓으로 간을 맞춰 주시면 감칠맛이 아주 좋아요!!
 

undefined

 
undefined

 
undefined

 
undefined

 
undefined

 
콩나물무침의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla
 
 
  • 👍추천1
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…