레시피 > 메인 반찬

소고기 양념구이

M마이민트
👀 조회 9,180
1.jpg

밥도둑 소고기 양념구이!!

지금 시작해보아요~ : )


2.jpg

자, 그럼 맛있는 소고기를 갈비양념에 재워, 갈비구이를 만들어보도록 하겠습니다.

어찌나 신선하고 맛있어 보이던지, 양념에 재우기 전에 한번 구워보고 싶더라고요!ㅋㅋㅋ

하지만 꾹~ 참고, 키친타올로 핏물을 제거해줍니다.


3.jpg

소고기 1kg 기준

무 1/2개

양파 1개

키위 1개

무와 양파, 키위를 즙을 내어 준비해주세요.


4.jpg

소고기 갈비 양념

무 1/2개 즙

양파 1개 즙

키위 1개 즙

배즙 90ml

후추 적당히

다진 마늘 2T

간장 90g

참기름 2T

물엿 4T

흑설탕 2T

파 적당히

양념을 잘 섞어줍니다.

키위와 무, 배, 양파를 넣어 단맛을 살린 레시피에요!

무수분이라 정말 너무너무 맛있답니다.


5.jpg

양념에 고기를 재워, 3일정도 냉장고에서 숙성시켜주시면 됩니다.


숙성된 고기는 센불에서 자글자글 맛있게 익혀줍니다.

센불에서 앞뒤로 살짝 구워주고, 어느 정도 익으면 중불로 줄어줍니다.


6.jpg


7.jpg

중불로 줄인 뒤 양념에 잘 졸여서 맛있는 색을 입혀줍니다.

졸여질 것을 생각하여 양념에 간장 양을 조절해주시는 것도 중요합니다.


8.jpg

완성된 소고기 양념구이는 먹기 좋게 잘라 플레이팅 해주시면 됩니다.

홈플러스 25주년 락페스티벌 행사 덕분에 저렴하게 데려온 소고기로 만든 갈비양념~~

둥편의 최애 갈비소스라고.. 밥 두공기를 뚝딱 비워버리더라고요.


9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

두툼한 미국산 소고기로 지인이랑 행복한 점심시간 가졌네요!

13.jpg

"소고기 양념구이"의 소중한 이미지는

블로거 "엄딸스토리"님께서 제공해 주셨습니다

<엄딸스토리>님의 블로그

바로가기▶http://blog.naver.com/lhjing7

  • 👍추천22
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…