레시피 > 메인 반찬

[김치볶음] 김치볶음 황금레시피

👀 조회 29,086
 
 
[김치볶음]
김치볶음 황금레시피
 
 
 
볶음김치는 하얀 쌀밥의 친구 중 최고라 할 수 있을 정도로
굉장히 잘 어울립니다.
여기에 김까지 있다면 완벽해지지요.
살짝 달착지근하게 볶은 후 차게 만들어서
뜨거운 밥 위에 올려 먹으면 그야 말로 예술입니다.
 
 
 
undefined
 
 
김치볶음 레시피 재료
김치 한 포기, 식용유 1큰술, 들기름 혹은 참기름 2큰술, 고추 1개, 설탕 1 ~ 2큰술

기타
참기름 혹은 들기름 약간, 통깨 1큰술
 
 

 
undefined
 
 
1. 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 물기가 너무 많다면 약간 짭니다.
 
2. 식용유와 들기름 혹은 참기름을 동시에 두르고 고추와 함께 넣어주세요.
 
3. 한 숨 죽을 때 까지 잘 볶습니다.
 
4. 설탕을 넣고 숨이 완전히 죽을 때 까지 볶아주세요.
마지막에 참기름이나 들기름 약간, 통깨 솔솔 뿌립니다.
 

undefined
 
 
Tip. 김치의 신맛에 따라 설탕의 양을 늘려줍니다. 올리고당을 조금 넣어줘도 좋아요.
 
Tip. 돼지고기를 먼저 볶다 김치를 넣고 볶아 돼지 김치볶음으로 만들어도 좋습니다.
 

undefined
 
 
아주 매력적인 김치 볶음!
입맛 없을 때 먹어도 참 좋은 메뉴이며
따끈하게 데친 두부 위에 올려도 좋아요.
 
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
기름 - 김치, 고추 - 설탕 - 기타 순으로 넣어가며 볶습니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 

 
요리레시피 ‘김치볶음’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
  • 👍추천4
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…