- 양미리 조림 만드는 법[3]
- 담백하고 고소한 양미리는 다른 생선과는 다르게 비늘이 없어 손질하기도 쉽고 칼칼하면서 깔끔한 양념장 만으로 조려도 맛있는 조림 요리 중 하나다. 시중엔 반건조 양미리를 판매하지만 양미리 나오는 시기에 바로잡은 양미리 구매하고 어찌나 싱싱한지 ...
- M마이민트 조회 3,143추천 2
- [일본식돼지불고기] 일본식 돼지불고기 만드는법
-   [일본식돼지불고기]일본식 돼지불고기 만드는법     오늘은 간단한 저녁 반찬으로 좋은일본식 돼지불고기를 소개합니다.미소된장을 넣어서 구수한 맛과 짭조름 달콤한 맛이 특징인돼지고기 요리로, 쌈 싸 먹어도 좋고, 밥 위...
- E6미상유 조회 28,849추천 2
- 웰빙반찬 연근조림
- 요즘 연꽃이 만발할 때죠~ 연꽃을 보고 딸 서현이가 연근 먹어 본 이야기를 하더라구요~건강을 위해서는 뿌리 음식을 많이 먹어야 한대요
- F1애기똥풀 조회 1,039추천 2
- 돼지갈비찜 만드는법 양념 쉽게 알려드려요
-   안녕하세요? 달콤긍정이에요 매일 집에만 있다보니 답답한 저.. 친정맘이 아이를 잠깐 봐주신다길래 마트에 다녀왔는데요 고기가 저렴하게 판매를 하고 있지 뭐에요 때마침 돼지갈비찜이 먹고 싶었는데.. 양념 만드는법 어렵지 않다보니 후다닥 만들어 먹었다죠 &...
- F1달콤긍정 조회 12,913추천 1
- 아삭아삭 건강반찬~"더덕구이"[6]
- 2013년 새해가 밝았네요....어제...? ㅋㅋㅋㅋ 이웃님들...그리고 제 블로그를 찾아 주시는 모든분들 새해 복 많이 받으세요 ~~ Happy New Year...~~♡ ㅋㅋ떡국은 많이 드셨나요...? 한살 더 먹는게 뭐가 좋다고 많이 먹어...?하시겠지만... 덕...
- F1민쿡스 조회 8,827추천 4
- 파닭-가볍게 날아갈 것 같은~ 닭가슴살 파닭
- 닭가슴살을 이용해서 동그랑땡을 만들어서내 마음대로 파닭을 만들어봤어요파닥파닥하면서 날아갈 수 있을만큼가벼운 칼로리의 닭가슴살 파닭입니다~ㅋ~
- F1쇼콜라 조회 1,333추천 1
- 직접 삶아먹는 옥수수![1]
- 오랜만에 뵙네요~그동안 날도 너무 덥고, 몸도 좀 안 좋아서..좀...쉬었어요~^^ 여름 다 가기 전에 그 동안 찍어 두었던 여름음식 부랴부랴 올립니다.약간 늦은 감이 있지요?~^^ 옥수수 겉껍질을 벗기고, 옥수수 수염도 벗겨주세요.속껍질은 남겨 두세요. 그래야 식...
- E7밥주는엄마 조회 3,428추천 0
- 입안이얼얼해지는 낙지볶음
- 낙지가왜이렇게 싼지?^^ 호박나하나5900원하던데 낙지는 3마리가격이 착하더라구요 태풍때문에 잠을설친저는오늘낮에왠종일잠만잤내요 ..ㅋ큰일이예요 잠만쏟아지고 ㅋ 낙지는 타우린이 많이들었죠 ?^^ 철분도많이들고 아미노산도 풍부하고 ~~!여름에서 가을을건너타는시점인지금 스...
- F1한결이 조회 2,925추천 1
- 출출할때 한번 해보실래용?[1]
- 간단한 반찬으로 계란말이 있쬬?? 거기다 남은 반찬을 센스 있게 버리지 않고 너보세용>>보통 김깔고 맛살올리지만 여기다 치즈좋아하면 치즈 (체다 슬라이스보다 늘어나는 피자치즈가 더 좋아요^^) 김치랑 참치 볶아서 넣는것도 참좋습니당 간단한거 같지만 해놓고 ...
- F1인천댁ㄱ 조회 3,060추천 1
- 수육 만들기 / 차슈 같은 수육 만들기 ♪ 쉬운 레시피[1]
- 수육 만들기 / 차슈 같은 수육 만들기 ♪ 쉬운 레시피 어디선가 쌍화탕으로 잡내 잡아 수육 삶는 법을 보고,따라 만들어 본 수육 레시피 (: 원래 별로 수육을 즐기지 않지만,친정 엄마가 김장김치 나눠 주시면서수육과 함께 먹으라고 하셔서 내 입에도 맛있을 차...
- M마이민트 조회 5,824추천 0
- 돼지고기 양파전
- 양파전 속재료는 다양하게 넣어서 구월줄 수 있는데생선, 참치, 돼지고기, 닭고기와 채소를 넣어서 속을 채워주면 다 맛있게 즐실 수 있는데요  [양파전 재료] 양파, 대파1뿌리, 당근 1/3개, 돼지고기 300g 돼지고기는 소금, 후추, 맛술...
- E4햇살바람 조회 6,384추천 1
- [애호박버섯볶음] 달달한 애호박볶음 만들기!![2]
-    [애호박버섯볶음]  달달한 애호박볶음 만들기!!        재료를 준비해 보아요~~애호박 2/3토막. 양파 1/2개. 당근 5cm길이 반개. 새송이버섯 1...
- E4마미라니 조회 18,883추천 3
- 베이크드빈을 어떻게 먹는거얌~? 소세지 베이크드빈 구이[4]
-   얼마 전에 칠리 콘 카르네를 해먹고 남은 베이크드빈.부대찌개에 넣어 먹거나 돈까스 먹을때 옆에 곁들여 나오긴 하지만사실 익숙한 재료는 아니잖아요~그냥 퍼먹어도 맛 있다고 좋아하는 사람들도 있지만 전 시도해본 결과 개인적으로는 별로였어요.그래서 어떻게 ...
- F1Fun엔Cafe 조회 27,914추천 7
- 돼지고기숙주볶음[5]
- 지난 주말, 연휴를 앞두고 마트에 나갔더니 "3"이 겹친 3월 3일, 33데이를 맞아 다양한 판촉 행사가 열리고 있더군요.보통 33데이는 3이 겹쳐 삼겹살 데이라고 해서 주로 삼겹살을 구워먹습니다만,삼겹살과 목살로 몰리는 소비 때문에 다른 부위는 상대적으로 남아돌아 걱...
- F1언제나웃음 조회 13,579추천 1
- 매워도 계속 끌리는 맛, 등갈비신김치찜[10]
-  연말도 가까워지고 날도 추워지니깐 자꾸만 뜨끈한 국물이나 푸짐한 일품요리들이 자꾸 먹고 싶어집니다..ㅎ오늘은 주말 식탁을 푸짐하게 만들어주고 연말 상차림에 내놓아도 다같이 맛나게 즐길 수 있는 요리로 등갈비신김치찜을 소개할께요~등갈비는 사실 살이 많이 붙어있지...
- F1아담여인 조회 12,811추천 6
- 감자고등어조림[8]
- 이번주는 내내 비가올듯 말듯, 내리다 말다...정신 없네요...~ 어디 외출하기도 부담스럽고요...그냥 펑펑 좀 내리고 반짝~ 해가 나면 눅눅한 기분도 덜 나겠는데 말이예요 ~ 좋은아침 시작 하셨나요...?날도 꾸리꾸리 하니까 온몸이 무거워서...영 귀챦은 아침입니다....
- F1민쿡스 조회 9,260추천 4
- 초간단 달걀찜[3]
- 재료 세가지만으로 후다닥 만들어먹는초간단 달걀찜 소개합니다..사실머 레시피랄것도 없어요..ㅎ식사때 후다닥 만들어먹는 계란찜..재료는 딱 세가지만 있음 오케이~함께 만들어볼까요~ 요리재료는요... 달걀 3개우유50mi소금약간 이렇게 필요합니다계란3개...
- F1과일짱 조회 7,132추천 5
- 황사에좋은"돼지불고기"[2]
- 화창한 목요일 이네요 ~ 아 ~~ 한주도 벌써 ~ 다 지나가고 있어요...내일이 벌써 불타는 금요일 꺄오 ~~ ㅋㅋㅋ직장인도 아니면서 왜그렇게 금요일과 주말을 좋아하는지 모르겟어용 ~ㅋㅋ어제는 이런저런 이유로 밖에 나가서 한잔 하고 싶었지만..~ 사랑하는 봉달씨랑 오붓...
- F1민쿡스 조회 7,374추천 2
- 카레 돼지고기찜[4]
- 오늘의 메뉴는 카레 돼지찜 입니다~ >_< 남아있던 카레를 이용해서 돼지의 잡내를 잡아주는~!!돼지 앞다리살을 준비했어요 ! 카레여왕 치즈&코코넛 남은 것을 준비해뒀어요.   돼지 앞다리살은 지방이 많이 없어...
- F1소소한꼬까신 조회 7,197추천 2
- 삼겹살과 김치의 끝내주는 맛의 하모니! 매운김치삼겹살말이구이[1]
- 자고로 삼겹살과 김치는 환상궁합이라고 했던가요?오늘은 그 환상궁합의 두가지 재료를 가지고 평범한 듯 하지만 새로운 모양새의 요리를 하나 소개할려고 합니다.평범재료의 환골탈퇴라고나 할까요? ㅎㅎ - 재 료 - 삼겹살 ... 넓이가 4~5cm정도 되는 삼겹살 중 길...
- F1언제나웃음 조회 4,648추천 8
- 팬에 굽는 웨지감자(No오븐, No찜)[3]
- 감자 4개(감자의 양은 조절해서 만들어 드세요.) 감자를 반으로 잘라 다시 반으로 잘라 줍니다. 다시 반달 모양으로 3등분 해 줍니다.(작은 감자는 2등분으로 잘라 주세요.) 갈릭 웨지감자를 만들려면 그릇에 레몬 3큰술, 다진마늘 2 + 1/2큰...
- F1쿡라이프 조회 3,772추천 3
- 밥도둑) 자반 고등어조림
- 짭쪼름한 자반 고등어조림 쫄깃하니 밥도둑 맞네요 ㅎㅎ
- F1지니맘 조회 999추천 0
- 웰빙 스때끼~키조개두부스테이크
- 고기없이 싱싱한 키조개로 만든 두부스테이크
- F1갱돌냥 조회 1,041추천 1
- 쫄깃쫄깃 키조개관자볶음밥
- 싱싱한 키조개 관자로 만든 볶음밥입니다.
- F1갱돌냥 조회 1,058추천 1
- 간단하지만 푸짐하게 만들어 본 숙주를 이용한 아귀찜
- 장을 봐놓은 것 중 빨리 해먹어야 할 재료들이 있었는데원래는 통통한 콩나물 사다가 아귀찜을 만들어먹을 요량이었건만아이들 좋아하는 숙주나물 해먹이러 사다놓은 숙주가 있길래대신 숙주를 넣어봤더니 나름 아삭아삭 맛있더라구요.꿩 대신 닭이라고나 할까요? ^^;; - 재 ...
- F1언제나웃음 조회 8,103추천 6
- 치즈가 쏘~~~옥 감자치즈볼[6]
- 감자 2개(중), 슬라이스치즈 2장, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 감자는 찌거나 삶아서 체에 한번 내려 줍니다. 감자에 마요네즈 2큰술, 감자전분 1 + 1/2큰술을 넣고 섞어 줍니다. 감자를 반달모양으로 만들어 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈...
- F1쿡라이프 조회 6,078추천 9
- 바삭한 시리얼과구운 복숭아와 키위소스
- 바삭바삭 고소한 시리얼과 달콤한 구운 복숭아... 그리고 새콤한 키위소스로 만들어진 아이들의 간식이랍니다
- F1시연성연맘 조회 1,095추천 2
- 양배추 샐러드 만들기, 크래미를 넣은 코울슬로 샌드위치[90]
- 양배추 샐러드 만들기, 크래미를 넣은 코울슬로 샌드위치 만드는법 양배추 샐러드 만들기 ...
- M마이민트 조회 14,614추천 18
- 코다리찜, 코다리조림만들기
- 냉동 코다리는 쌀뜨물에 담궈주었어요쌀뜨물에 담궜다가 깨끗한 물로 세척을 해서 준비해주었는데요코다리 생선의 지느러미 거뭇한 것들은 싹 손질도 해주었어요  볼에 물이랑 다시마를 담서 다시마물을 우려내주었어요  팬에 문와 양파를 넣고 코다리까지 ...
- E5키티 조회 19,221추천 8
- 집밥백선생 백종원 이북식 닭백숙
- 이북식 닭백숙 닭한마리 삶은것과 육수,부추,대파설탕, 식초, 진간장, 겨자,  간마늘      닭을 삶는건 똑같아요~여기에 부추랑 대파를 데쳐서 얹어주시고육수를 좀 부어주세요~그리고 핵심은 양념장양념장 만드는법 ...
- F1앙뇨79 조회 14,064추천 0