레시피 > 메인 반찬

[미역줄기볶음]씹을수록 고소고소! 미역줄기볶음 만들기~~

👀 조회 17,020
 
 
 
[미역줄기볶음]
 
씹을수록 고소고소! 미역줄기볶음 만들기~~
 
 
 
 
undefined

 
undefined

 
undefined

 
재료를 준비해봅시다!
​미역줄기 한팩(258g). 채썬 당근 반줌. 양파 1/4개. 다진마늘 0.8Ts.
고추기름 1Ts. 포도씨유 1Ts. 참치액 0.8~1Ts. 참기름1Ts. 통깨 조금.
(어른 밥숟가락 계량입니다~)
 
 

undefined
 
 
미역줄기에 묻은 소금을 깨끗하게 씻어 헹군 다음 물에 담가 짠기를 재거해 줍니다~
 

undefined
 
미역줄기를 담가 둔 다음 당근을 채 썰고 양파는 슬라이스 해주세요~

undefined
 
 
짠기가 빠진 미역줄기는 깨끗하게 헹군 다음 물기를 빼고
적덩한 크기로 썰어주세요~~

undefined
 
살짝 매콤하게 하기 위해 고추기름을 넣었답니다~
고추기름과 오일을 함께 달군팬에 넣어주세요~
(청량고추를 넣어도 된답니다!)
undefined
 
고추기름과 오일을 섞어 두른 팬에 양파를 나른하게 볶다가
채썬 당근을 넣고 미역줄기를 넣고 볶다가 간을 보아서 싱거우면
국간장이나 참치액을 살짝 넣어줍니다~
 
간이 맞아지면 다진마늘을 넣어 볶아줍니다~

undefined
 
 
마지막으로 불을 끄고 참기름과 통깨를 둘러 고루 섞은 다음 마무리~~~!!
 

undefined
 
꼬들꼬들 완성입니다!^^
 
 
undefined

 
undefined

 
undefined

미역줄기볶음의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla
 

 
  • 👍추천6
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…