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발사믹식초 버섯어묵조림

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어묵이랑 버섯..채소들을 발사믹 식초에 졸였어요.

 

저염식으로 먹는 방법중에 하나가 식초를 이용하는거라잖아요.

 

발사믹식초에는 항산화물질이 풍부하여 암 예방에 효과적이고.. 다이어트와 건강식에도 널리 애용되구요.

 

 

제가 예전에 클린 프로그램을 하면서 알게 된 방법이 다른 양념 없이 발사믹 식초에 졸이는 건데..

 

발사믹식초는 포도향도 나면서 새콤하고.. 끓이면 신맛이 날라가면서 달콤해져서.. 간도 맞고 맛이 괜찮더라구요..ㅎㅎ

 

새콤달콤 색다른 맛이 느껴진답니다.. 특히 고기가 들어가는 요리에 잘 맞는 것 같아요.

 

저는 고기 해동하는게 귀찮아서 어묵이랑 버섯을 넣고 조림을 만들었는데요.

 

요것두 괜츈한 것 같아요. ^^

 

 

 

 

재료 : 어묵채한줌, 맛타리버섯한줌,양파채한줌, 파프리카채, 발사믹식초3스푼, 후추약간, 오일 약간


 

어묵은 끓는물에 한번 데치면 좋은데... 귀찮아서..뜨거운물에 씻어서 채 썰었어요~~

 

맛타리버섯은 가닥가닥~ 분리하고

 

양파랑 파프리카는 채 썰어 준비합니다.

 

 

달구어진 팬에 오일 두르고 어묵부터 볶아요~

 

노릇하게 볶였으면 양파를 넣고 볶구요.

 

저는 양파가 많이 익는 걸 좋아해서 투명하게 많이 익혀줬어요.

 

그런다음 버섯 파프리카를 넣고 살짝 익혀준다음 발사믹 식초를 넣고 조려줍니다.

 

어묵에 간이 되어 있고 발사믹식초에 새콤한맛과 단맛이 있어서 다른 간을 따로 해주지 않았는데요.

 

취향에 따라 간장이나 설탕을 추가로 넣어줘도 된답니다.

 

 

 

마지막에 후추가루 솔솔 뿌려 휘리릭~~~ 섞어요~~

 


 

완성된 발사믹식초 버섯어묵조림~~

 

정확히 말하자면 발사믹식초 버섯어묵채소조림?ㅎㅎ

 

새콤하고 고소한 냄새가 솔솔~~

 

발사믹 식초가 끓여지면서 신맛이 날아가고 단맛이 나서.. 맛있어요.

 

신맛 싫어하시는 분은 설탕을 조금 넣어 신맛을 조절하면 좋을 것 같아요~~

 

어묵이랑 버섯에 발사믹식초가 스며들어서 상큼 달콤.. 담백해요~~ 포도향도 나구요^^

 

후추도 넣어서..살짝 매콤한~~ 맛이 전체적으로 잘 어우러집니다~~ 



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