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[단호박스프] 단호박포타쥬, 단호박스프 만드는법

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[단호박스프]
단호박포타쥬, 단호박스프 만드는법
 
 
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요즘 저녁은 좀 가볍게 먹고 있습니다.
그래서 간단히 빵 같은 걸로 때우는데, 이 날은 춥다 보니
뭔가 함께 곁들여야 할 것만 같았습니다.
그래서 단호박 포타쥬를 만들었어요.
간단히 볶고 끓이고 갈면 되는 단호박 스프입니다.
 
 

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단호박 포타쥬 레시피

재료
올리브유 2 큰 술, 마늘 1 쪽, 단호박 200g, 물 1컵, 우유 1 ~ 2컵,
치즈(에멘탈, 체다, 고다, 파마산 치즈, 모짜렐라 치즈 등등) 적당량,
소금 약간, 화이트 와인 2 큰 술, 버터 1 큰 술
 
 

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1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
 
2. 단호박도 잘게 썰어 넣고 소금 뿌려 가며 달달 볶아주세요.
 
3. 화이트 와인을 붓고 볶다 물을 자작하게 붓고 10분 정도 끓인 후 곱게 갑니다.
 
4. 우유를 붓고 약불에서 끓이다 치즈도 넣어 부드럽게 끓이다
버터 넣고 소금으로 간을 합니다.
 
 

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Tip. 단호박과 함께 양파를 볶아줘도 맛있습니다.
 
Tip. 마지막에 치즈를 보다 부드럽게 섞이게 만들려면 다시 한번 곱게 갑니다.
 
 
 

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Tip. 접시에 담고 위에 생크림을 조금 떨어뜨려도 좋습니다.
 
Tip. 우유의 양은 농도의 취향에 따라 조절합니다.
 
 

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오늘 단호박 스프는 진하게, 미음 같은 느낌으로,
묽은 디핑 소스 같은 느낌으로 농도를 맞췄습니다.
부드러운 단호박과 우유의 맛과 꼬리꼬리 한 치즈의 맛이
잘 어우러집니다.
 
 

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그냥 먹어도 좋고, 빵을 곁들여서 찍어 먹어도 맛이 좋아요.
따끈따끈해서 든든해지는 한 끼 식사죠.
 
 

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쿡! 찍어서 먹으면 그냥 먹을 때 보다 더 맛이 좋습니다.
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 단호박, 소금 - 물, 화이트 와인 - (갈기) -
우유, 치즈 - 치즈 - (갈기) 순으로 볶고 끓이고 갑니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 

요리레시피 ‘단호박스프’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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