레시피 > 베이커리

바나나 향이 솔솔~ 바나나구겔호프

👀 조회 5,735

바나나구겔호프


▒재료▒


[지름15cm 구겔호프1개]

중력분 125g , 버터 90g , 황설탕 85g , 꿀 2Ts , 달걀 2개 , 노른자 1개

베이킹파우더 1.5ts ,바나나 100g (중간크기 한개) , 호두 50g , 팬에 바를 여분의 버터




바나나는 껍질을 벗기고 포크로 으깨서 준비해두세요.



실온에 두어 말랑해진 버터에 황설탕과 꿀을 넣고 믹싱해주세요.



달걀2개+노른자1개를 고루푼것을 조금씩 나눠가며 섞어주세요.



체 친 가루재료를 넣고 잘 섞어주세요.



가루가 거의 섞였으면 다진 호두와 바나나으깨놓은 것을 넣고 고루 섞어주세요.



구겔호프 틀에 버터를 꼬목히 바르고 틀에 79~80%올라오도록 반죽을 담아주세요.

180도로 예열한 오븐에서 25분정도 구운뒤 식힘망에 올려 식혀주세요~



완성 - #

오븐에서 나올때 부터 바나나 냄새가 솔솔 나서 흐믓해지는...

완전히 식은후 먹으면 정~말 맛있답니다 ^)0(^

남아있는 바나나를 다~~~~써버려야 겠어요

너무익어버려서 못먹겠어....하는 바나나로 구겔호프 만들어보세요 ^^~

http://blog.naver.com/ekthasla1110


  • 👍추천2
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…