레시피 > 베이커리

[포켓샌드위치] 사과 소세지 포켓 샌드위치 만드는법

👀 조회 14,388
 
 
[포켓샌드위치]
사과 소세지 포켓 샌드위치 만드는법
 
 
 
간단히 만들기 좋은 사과 포켓 샌드위치입니다.
사과와 소세지를 매콤하게 볶아서 식빵 사이에 넣은
포켓 샌드위치로 먹어도 먹어도 꽤 매력적입니다.
속을 밥 위에 올려 먹어도 좋고요.
 
 
undefined
 
 
사과 소세지 포켓 샌드위치 레시피

재료
식빵 2장, 마요네즈 2작은술
 
속 재료
식용유 1큰술, 소세지 1/2개, 미니 사과 1개, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1큰술
 
양념
고추장 1큰술, 올리고당 1큰술
 
 

undefined
 
 
1. 식용유 두른 팬에 소세지를 넣고 소금, 후추, 청주 뿌려 가며 볶습니다.
 
2. 사과도 넣고 양념 넣어서 매콤하게 볶습니다.
 
3. 식빵에 마요네즈 바르고 중앙에 2번 올린 후 덮어주세요.
 
4. 컵 등을 찍어서 동그랗게 만듭니다.
 
 

undefined
 
 
Tip. 소세지 외에 돼지고기 안심을 넣어도 맛있어요.
 
Tip. 양념에 카레가루 1작은술 넣어도 좋습니다.
 
Tip. 매콤한 것이 싫다면 속 재료에 소금, 후추, 시나몬 파우더로 간을 하고
     꿀이나 메이플 시럽을 뿌립니다.
 
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵 사이에 매콤하게 볶은 속 재료를 넣어 컵 등으로 찍어 동그랗게 만든 후 먹습니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
요리레시피 ‘포켓샌드위치’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
  • 👍추천3
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…