레시피 > 베이커리

[얼그레이홍차스콘] 티타임에 딱이야! 홍차스콘 만들기!

👀 조회 29,661
[얼그레이홍차스콘]
티타임에 딱이야! 홍차스콘 만들기!
undefined

undefined

undefined
재료를 준비해볼까요~!
​지름 5cm원형쿠키틀 8개분량
유기농 중력분 150g. 베이킹파우더 1ts. 설탕 25g. 소금 1g. 버터 50g.
생크림 70g. 얼그레이 티백 1개.
​미리 준비해주세요^^
중력분과 베이킹파우더는 한데 섞어 2~3번 체쳐둡니다
버터와 생크림은 사용직전까지 냉장고 차게 보관해주세요~

undefined
체쳐준 가루류를 설랑과 소금, 얼그레이티백을 함께 넣거
휘휙 돌려 섞은 다음 차게 두었던 버터를 깍뚝썰기하여 버터의 크기가
콩알만해질때까지 끊어가며 돌려주세요~
여기에 생크림을 넣어 반죽을 한덩이로 뭉쳐줍니다!

undefined
뭉쳐진 반죽은 비닐에 넣어 약 30~1시간가량 냉장고에서 휴지시켜주시고
밀대로 밀어 삼절접기를 두세번 반복해주세요~

undefined
약1.5~2cm로 밀어 스크래퍼를 이용해 뚝뚝 잘라두셔도 되고
쿠키틀로 찍어내셔도 좋답니다!
적당한 간격으로 예쁘게 팬닝 한 다음 180도로 예열한 오븐에 넣고
20분가량 구워주세요~

undefined

undefined
향긋한 티타임을 함께할 얼그레이홍차스콘!
깔끔하니 괜찮지않나요?^^
커피와함께 여유로운 시간 보내보세요!

undefined

undefined

undefined

undefined

얼그레이홍차스콘의 소중한 레시피는 투보이맘님께서 제공해 주셨습니다~~
투보이맘의 홈메이드 건강레시피 바로가기 http://blog.naver.com/dntkdsla
  • 👍추천8
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…