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쫀득쫀득~바삭한 "코코넛로쉐

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애들이 방학을 하니 만날 고냥이들이랑 청승 떨던 집이 북적북적 이네요...
그래봐야 딸냄이 하나 늘었을 뿐인데... 뭔 할일도 많고 간식도 만날 만들고
끼니 챙기고 정신 없네요...ㅋㅋㅋ
어제 딩굴딩굴 하던 딸이 급... 먹고싶다고 해서 만든 코코넛로쉐를 올려 봅니다,...
존득존득 하니 고소하고 향이 좋아 간식으로 아주 그만 이네요...
살작 단맛이 많이 나긴 하지만... 단맛은 조절 하시면 될듯 해요
코코넛로쉐
코코넛로쉐
재료
쌀가루박력분13g, 달걀흰자1개반(62g정도), 버터15g, 코코넛채100g, 설탕65g

달걀흰자에 설탕을 넣고 설탕이 녹을때 까지만 휘핑 하는데...
전자렌지에 돌리거나 뜨거운물 위에 중탕으로 올려 섞어줘도 되요...

반죽이 뽀야니 끈끈하게 섞이면... 박력분을 체에 쳐 넣고 가볍게 섞어 줍니다

버터는 전자렌지에 녹여 넣고 섞어 주고요



그리고 코코넛채를 넣고 고루 섞어 줍니다...
이 상태에서 볼 위에 랲을 씌워 냉장고에 2~3시간 둡니다...

원하는 크기로 적당량 떼어내 원하는 모양을 잡아주는데...
손으로 만질때는 물을 발라 만지면 좋겠네요....
170~175도로 예열된 오븐에서 17분정도 구워 줬는데...
오븐마다 사양이 달라 온도 또한 다를 수 있으니... 온도조절과 색의 변화를 보고 구워 주시길 바래요

굽는내내 코코넛 향이 온집안에 퍼지는게 향기로우니 기분까지 좋아지더라구요



쫀득쫀득 바삭바삭하니.... 향까지 좋으니까...커피랑 하나씩 둘씩...
몇개를 먹었나 몰라요...
딸도 좋아하고요 ~

바삭한 느낌, 쫀득한 느낌을 동시에 ~
코코넛로쉐를 만들어 보세요...~
만들기도 쉽고, 맛은 좋고 ~ 간식으로 좋네요 ~~
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