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[흑임자죽 검은깨죽] 고소하고 건강한 흑임자죽 만드는 법

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[흑임자죽 검은깨죽] 고소하고 건강한 흑임자죽 만드는 법

 


몸이 좀 으슬으슬할 때 간단히 만들기 좋은 흑임자죽을 소개합니다.

쌀과 검은깨를 갈아서 볶아

걸쭉하게 끓이기만 하면 되는 간단한 죽입니다.

아플 때 끓여 먹기 좋아요.

진한 맛이 입맛이 없어도 맛있게 느껴지거든요.

 

 

 

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[ 흑임자죽 레시피 ]

 

재료

쌀 1/3컵, 찹쌀 1/3컵, 현미 1/3컵, 검은깨 1/4컵, 물 6컵, 소금 약간

 

 

 

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1. 쌀과 현미와 찹쌀은 두 번 씻은 후 충분히 물을 부어 2시간 정도 충분히 불립니다.

2. 믹서기에 물 약간과 함께 곱게 갈아 팬에 달달 볶아주세요.

3. 흑임자도 물 약간 넣어 곱게 갈아 줍니다.

4. 흑임자를 넣고 볶다 물을 조금씩 넣어 가면서 되직하게 30분 정도 끓입니다.
    계속 저어 뭉치지 않게 눌어붙지 않게 만듭니다.

 

 

 

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Tip. 귀찮다면 모든 재료를 물과 함께 간 후 끓여도 됩니다.

Tip. 잣도 3 큰 술 정도 갈아서 넣어도 고소해요.

 

 

 

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농도는 취향에 따라 맞추면 되며, 맵쌀만 전부 다 해도 맛있어요.
쌀은 갈지 않고 만들어도 좋고, 흑임자를 갈지 않고
밥죽처럼 만들어도 맛있지요.

밥죽처럼 만들 땐 채소도 다져 넣어 채소 흑임자죽으로 만들면 맛있습니다.

 

 

 

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요리레시피
‘흑임자죽’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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