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[가츠동] 돈부리 만드는법, 가츠동 만드는법

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[가츠동]
돈부리 만드는법, 가츠동 만드는법
 
 
 
돈까스를 만들 때 많이 만들어 두면
오븐에 데워 두고두고 먹으면서,
가츠동도 해 먹을 수 있으니 참 괜찮습니다.
간단하게 만들 수 있는 돈까스 덮밥으로
촉촉하게 즐길 수 있어 맛이 좋아요.
 
 
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가츠동 레시피

조림국물
다시마물 1컵, 맛술 1/2컵, 간장 4큰술, 청주 2큰술, 설탕 1큰술
 
재료
돈까스 1 ~ 2장, 표고버섯 1개, 청경채 1개, 계란 1개, 대파 1/6뿌리
 
기타
밥 1공기
 

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1. 조림국물은 한소끔 끓입니다.
 
2. 표고버섯을 먼저 넣어주세요.
 
3. 돈까스도 넣습니다. 그리고 약불에서 3분 끓여주세요.
 
4. 청경채도 넣고 계란을 풀어 대파와 함께 넣은 후 뚜껑 닫아 1분 끓입니다.
그리고 밥 위에 올려주세요.
 
 
 

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Tip. 다시마 국물은 찬물에 다시마를 30분 가량 담가 둡니다.
 
Tip. 연겨자와 시치미를 올려 먹어도 좋아요.
 
 

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Tip. 국물이 자작하게 해도 좋고, 거의 없도록 만들어도 좋습니다.
 
TIp. 돈까스 뿐만 아니라 새우튀김, 각종 튀김, 군만두 등을 이용해도 좋습니다.
 
 

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간단하면서도 맛있는 가츠동입니다.
여기에 간장의 일부를 쯔유로 대체해도 맛이 좋고요.
촉촉한 매력이 있는 돈까스덮밥입니다.
 
 

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냉장고를 털어 나오는 재료 아무거나 조금씩 넣어도 맛이 좋습니다.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
조림국물에 버섯, 돈까스 넣어 끓이다, 나머지 재료 넣어 뚜껑 닫아 끓인 후 밥 위에 올려 냅니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
요리레시피 ‘가츠동’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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