레시피 > 면·밀가루 음식

[돼지고기 깻잎전] 향긋하고 고소한 돼지고기 깻잎전

👀 조회 25,441
 
 
[돼지고기 깻잎전]
향긋하고 고소한 돼지고기 깻잎전
 
 
undefined
 
 
재료
돼지고기 갈아서 300g, 양파,당근, 소금, 후추, 깻잎, 밀가루, 계란
 
 

undefined
 

돼지고기에 다져 둔양파, 당근, 대파를 넣고 소금 후추로 밑간을 해주고
한덩어리가 되도록 반죽을 해줍니다.​
 
​깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 털어내고 준비합니다
 
 

undefined
 
 
​ 고기를 올릴 쪽에 밀가루를 묻혀주고
그 위에 고기를 올려서 깻잎을 반으로 접어줍니다.
 

undefined
 

푸짐하게 먹을 수 있을 정도로 만들어줬어요
 
 

undefined
 
 
깻잎을 반으로 접어주고 밀가루를 묻히고 계란옷을 입혀줍니다
 
 

undefined
 
 
앞.뒤 노릇하게 구워주면 깻잎의 은은한 향이
지글지글 기름에 구워지는 냄새가 정말 좋아요.
 
 

undefined
 
 
다 좋은데 굽다보면 돼지고기에서 육즙도
나오고 야채에서 물도 나와서 불이 너무 세면 타거나 눌러 붙어서
팬을 키친타올로 탄부분을 닦아주고 구워주면 깻잎전이 깨끗하게 구워진답니다.
 
 

undefined
 
 
​돼지고기와 채소가 꽉찬 깻잎전 완성입니다
 
 

undefined
 
 
 
요리레시피 ‘돼지고기 깻잎전’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
  • 👍추천3
  • 👎반대1

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…