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샐러드파스타~ 더운 여름 새콤달콤한 냉파스타로 입맛 되찾기^^

👀 조회 17,652
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홈파티 메뉴로도 손색이 없는
새콤달콤 ~ 그리고 시원한 냉파스타 !!
 
여름철 입맛없을때도 금새 뚝딱 만들 수 있고
섬유질과 비타민 또한 풍부하게 섭취할 수 있어서 좋답니다 .

 
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얼마전 남친님과 3주년이라서
홈파티 해야지 하다가 이렇게 만들어 보았는데요~~
 

 
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색감도 좋고 육류요리와도 아주 잘 어울리더라구요^^
만드는 법도 아주 간단하니 한번 보시와요 !ㅎㅎ
 

 
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먼저 파프리카와 청경채를 먹기 좋게 썰어주세요.
 

 
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양파는 채썰어서
찬물 얼음 식초 3방울 정도에 담궈놔주시구요.
 
이렇게 하면 식감도 좋고 매운맛도 빠져서 좋아요 ㅎ

 
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모든 재료는 물기를 충분히 제거한 다음
볼에 넣고 냉장고에 넣어주세요.
 
그리고는 파스타를 삶아주시면 됩니다.
물론 재료를 썰면서 파스타를 삶으면 시간이 훨씬 단축되죠^^
 
 
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파스타는 푸실리파스타를 사용했어요.
다른 종류를 이용하셔도 좋지만,
그냥 포크로 샐러드처럼 콕콕 집어먹기는 푸실리가 쵝오~~ _
 
8~10분정도 충분히 삶아주시고 채반에 건져서 식혀주세요.
 

 
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파스타가 식는 동안에 드레싱을 만들어요.
오리엔탈 드레싱과 비슷 ㅎㅎ
 
식초3큰술, 꿀이나 요리당1큰술, 매실액1큰술, 레몬즙1큰술,
후추약간, 허브솔트 적당량, 진간장1큰술, 통깨, 마늘 1/2큰술
 
대충 요렇게 들어갔던것같아요~~
취향에 따라서 양은 조절해주시면 된답니다^^
 

 
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냉장고에 있던 야채를 꺼내서
드레싱을 부어주신 다음에 골고루 섞어주시는데요
 
너무 강하게 섞으시면 야채가 숨이 죽으니까 젓가락으로 살살 ~~

 
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충분히 섞이고 나면 식혀두었던 파스타를 넣어주세요~
허브솔트와 후추를 적당량 뿌려서 간을 맞춰주시구요^^
 

 
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뒤척이듯 섞어주시고,
취향에따라 할라피뇨나 피클을 꼭쥐어서 짜주신 다음에 넣어주세요.
 
저는 피클 그냥 넣었더니 넘 시큼해져버렸더라구요 ㅎㅎ
 
그리고 마지막에는 올리브유 1큰술 넣고 전반적으로 윤기나게해서
냉장고에서 보관했다가 먹기전에 꺼내시면 되요!!
 
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이대로 먹어도 너무 좋겠죠?? ㅎㅎ
 
 
 
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그렇지만 특별한 날이기에 조금더 이뻐보이게 데코를 !
 
발사믹크림을 약간 뿌려주고,
블루베리를 얹어주었어요.
 
 

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이렇게 완성 !
비타민도 듬뿍 ! 섬유질도 듬뿍 !! ㅎㅎ
 
육류 요리와 함께 먹으니까 질리지도 않고 좋더라구요~~ ㅎㅎ
상큼하니 아삭아삭 ^^
 
여러분들도 여름철 더위에 달아난 입맛 잡기!!
샐러드 파스타 어떤가요?? ^^ㅎㅎ
 
모두들 좋은 하루 되셔요!! ㅎㅎ
 
 
 

 
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