- 백종원 소고기 된장찌개 저녁밥상으로 끓여봤어요[3]
- 여러분 안녕하세요 ㅎㅎ제가 결혼을 하고나서이것저것 요리를 해보았지만한국인들이 꼭 먹는!! 집에서 그렇게 먹는!된장찌개를 여태 안해봤지뭐에요?ㅋㅋ그래서 집에 남는 소고기 탈탈 털어서된장찌개를 만들어봤어요 ㅎㅎ 근데 저는 요리 초보자니까..ㅋㅋ검색을 해서 백종원님 된장찌개...
- M마이민트 조회 2,928추천 7
- 겨울보양식으로 좋은 닭개장 만들기
- 한창 골골대던 시기에 보양식으로 챙겨 먹었던영양만점 닭개장이예요닭가슴살 요리로 만들어 먹은 단백질 듬뿍~닭개장을 을 뜨끈하게 먹고서는정말 기운도 났던 고마운 음식이지요 재료닭가슴살,표고버섯,파, 양파, 마늘, 다시마물, 월게수잎, 후추,파뿌리,물간장, 참기름, ...
- E7키티 조회 9,364추천 3
- 집밥백선생 백종원 시래깃국
- 깊은 냄비에 참기름 두숟가락, 식용유 두숟가락 넣고 소고기 적당량 넣고 볶아 줍니다고기가 어느정도 익으면 고춧가루 3숟가락 넣고 고춧가루가 기름을 먹으면 물을 부터 고추기름을 만듭니다.     물 양은 국물이 자박자박 할 정도로 해줘...
- F1백선생 조회 9,876추천 3
- 얼큰한 어묵탕 만들기[1]
- 오늘은 얼큰한 어묵탕을 끓여 보았어요~♡어묵탕은 만들기도 쉽고 그냥 먹어도 맛있고 소주 안주로 최고인 거 아시죠?아침부터 얼큰한 어묵탕에 생각만 해도 "캬~" 소주 한 잔 땡기는 토요일이네요^^ 얼큰한 어묵탕 만들기 재료 : 어...
- M마이민트 조회 2,742추천 4
- [대파국]해장국으로 좋은 대파국~^^*
- ^^* 우리나라 음식에서 빠져서는 안될 양념중에 하나가 대파죠 대파들 많이 드시나요? 음식할때 마지막에 대파 안넣으면 뭔가 빠진듯한 느낌?? ㅋㅋ 음식의 맛을 내주는 역할도 하지만 대파에는 칼슘,인,철분, 비타민 C , A 가 많아요 또...
- M마이민트 조회 2,230추천 1
- 밀푀유나베 상차림 만들기 꽃처럼 예쁜메뉴네욤
- 신랑이 오늘은 뜨끈~한국물이 먹고싶다면서 얼큰한것도 좋고 시원한것도좋고 좀 해달라면서... 으흠..그래서 밀푀유나베 상차림 한번 해볼까 싶어서.. 한번 만들어봤는데 생각보다 너무너무 맛나게 시원하게 잘만들어져서 집에있는 채소들을 몽땅 꺼내봤더니 요...
- F1쏘쏘 조회 13,013추천 3
- 매콤 칼칼한 돼지고기 고추장 찌개
- 오늘은 아빠 요리로 메콤 칼칼한 돼지고기 고추장 찌개 레시피를 남겨봅니다딸아이가 고추장찌개 먹고싶다해서 만들어 보았습니다엄마가 만들어 준것보다 맛있다고 하는데완전 기분 좋았답니다따듯한 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있고술안주로 괜찮기도 하구요생각보다 만드는게 어렵지 않아서 ...
- F1현디파파 조회 11,553추천 6
- 두부조림 만들기-오늘 뭐 먹지? 신동엽 레시피 변형
- 오늘 뭐 먹지에 나오는 신동엽의 두부조림 레시피는 의외로 쉬워보였다.  그래서 내입맛에 맞게 조금 변형했다. 재료 : 두부 한 모(400g), 달걀 2개, 물 200ml, 양파 1/2개, 팽이버섯 1/2 봉지양념장 : 다진파 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 ...
- E7혜진 조회 7,969추천 1
- [생선지리] 시원하고 깔끔한 생선지리탕 끓이는 법[1]
-    [생선지리]시원하고 깔끔한 생선지리탕 끓이는 법   보통 자투리 생선은 매운탕을 끓여 먹지만지리로 만들어 먹어도 무척 맛이 좋습니다. 회를 뜨고 받아 온 자투리 생선으로 지리를 시원하게 끓였습니다.다른 걸 한다고 ...
- E5미상유 조회 79,532추천 5
- [바지락굴탕] 시원하고 또 시원한 바지락 굴탕
-   [바지락굴탕]시원하고 또 시원한 바지락 굴탕    오늘 소개 할 요리는 시원하고 또 시원한 바지락 굴탕입니다.굴만 들어가도 시원한데, 바지락만 들어가도 시원한데,이 둘이 들어 갔으니 두배를 넘어 세배로 시원합니다. ...
- E5미상유 조회 19,657추천 2
- 사골곰탕[3]
-     옷도 가벼워지고 마음도 가벼워지는 시기이기도 하지만환절기에 건강 관리 제대로 하지 못하면 정말 고생하게 되니이번에는 일찍 가족들 몸보신 해주려고 한우 사골 푹 끓여서 사골곰탕으로몸보신하고 있어요. 사골은 찬물에 담궈 핏물을 빼...
- F1햇살바람 조회 14,008추천 12
- 깔끔한 무국
-  여름엔 국 없이도 그럭저럭 먹겠는데 겨울엔 뜨끈한 국물 없이는 밥이 잘 안 넘어가서 간단하게라도 국을 끓이게 되는데요. 이날은 좀 바쁜데 식사시간은 다가오고~~ 급히 국 한가지는 끓여야겠어서 아주 간편하고 깔끔하게 무국을 끓였어요~ㅎㅎ  ...
- E10다온별 조회 8,897추천 0
- 향긋한 냉이국[2]
-  제가 요런 향 좋은 나물을 참 좋아라 하거든요~냉이는 손질하는 것이 조금 까다롭긴 하지만 쓴맛도 없고 향 좋고~~늠늠 맛있어서 마트 갔다가 눈에 띄면 사오게 만들어요.ㅎㅎ 냉이는 본연의 맛을 살리는 것이 맛있어서 양념 많이 가미하지 않고 냉이국을...
- E10다온별 조회 18,566추천 4
- 시원한 배추된장국[6]
-   속배추로 배추 된장국 끓였어요.달달하고 시원하고 구수하고~~ 뜨끈하게 한그릇 먹으면 속이 확 풀려요^^   재료 : 속배추 두줌 정도, 멸치육수 2~3컵, 된장1스푼, 대파 약간  손질해서 바싹구운 멸치를 끓는물에 ...
- E10떠오르는차차 조회 12,216추천 1
- 장어우거지국[1]
-  겨울철엔 얼큰하게 끓여먹는 장어탕도 인기가 좋지만우거지에 된장풀어 끓인 장어우거지국도 참 맛있답니다~특히나 잦은술자리모임이 있는남푠님들~아침 해장국으로 한그릇 먹고나가면 든든한 보양식이지여~ 요리재료는요 장어1마리우거지된장에 버무려 넣어둔거 1봉...
- F1과일짱 조회 11,736추천 1
- 우리가족 보양식! 우족탕
- 오늘의 주인공 우족탕과 아롱사태! 우족은 찬물에 4~5시간 담가 냄새와 핏물을 빼줍니다. 중간에 1~2번 물을 갈아주세요 우족이 잠길정도 물을 붓고 맛술과 함께 끓입니다. 한번 끓어 오를 정도면 되어요 한번 끓어오르면 물을 버리고 찬물에 한번 헹구어 줍니다.다시 ...
- E7밥주는엄마 조회 9,088추천 5
- 쯔유(つゆ)를 이용한 일본식 오뎅탕(일본식 어묵탕)만들기[1]
- 쯔유(つゆ)를 이용한 일본식 오뎅탕(일본식 어묵탕)만들기 겨울 냄새가 나기 시작하면,십 수년전 일본 유학 시절에 편의점에서 사먹던 먹거리들이 떠오른다.(이 문장, 뭔가 적고보니 촌스럽고 옛스런 느낌은 뭐지 ㅋㅋㅋ)일본 편의점에서는 오뎅탕을 덜어서 그램 달아 판매 하...
- M마이민트 조회 7,605추천 1
- 간단하게 만든 동태찌개로 한끼 맛나게 먹었어요:-)[2]
- 요즘 바쁜것도 있었고 나름 블테기? 여서..일주일동안 블로그는 들어와보지도못했어용 나의 추억공간인데~~다시 시작해야지!! ㅎㅎㅎㅎ며칠전 어머니께서 주신 동태가 있어서생애 첫 동태찌개를 끓여보았어요처음 치고는 맛도 괜찮았고만들기도 너무 간단하더라구요 ...
- M마이민트 조회 4,042추천 3
- 얼큰한 소고기무국 레시피 국물요리[1]
- 얼큰한 소고기무국 레시피 국물요리 주말 하는일 없이 보내고 나니, 또 한주가 시작이네요날씨도 쌀쌀하고 하루 한끼 먹는 식사지만 따끈한 국이 필요해서시댁에서 가져온 맛있는 가을무가 있어 무 넣고 시원하고 얼큰하게 소기기무국을 준비했어요. 얼큰하고 ...
- M마이민트 조회 4,713추천 1
- 제철 해산물요리 매생이굴국/ 간단하게 건매생이로 만들기
-  제철 해산물 굴과 매생이로 맛있는 매생이굴국을 끓였어어요.이번에는 따로 손질할 일이 없는 건매생이로를 이용해 후딱, 휘리릭~ 끓여냈어요.    " 제철 해산물요리 ~ 매생이굴국 ! (간단 국물요리) "  &...
- F1가시장미 조회 8,139추천 8
- 만두국 끓이는법 간단하지만 맛있게
-  안녕하세요? 달콤긍정이에요 갑작스레 내리는 비 따끈한 국물이 생각나기 마련인데요 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 만두국 끓이는법 알려드릴까 해요    담백한 국물에 깔끔함이 묻어나는 밥을 말아 먹어도 맛있는데요 지금 만나보러 갈까요? &n...
- F1달콤긍정 조회 10,486추천 4
- 집밥 백선생 백종원 오징어뭇국
- 집밥 백선생 백종원 오징어뭇국 재료오징어,무,파,마늘,청양고추,액젓,국간장,들기름 들기름 세 숟갈, 오징어 한마리, 무를 넣고 볶아주세요무가 투명해지면 익었다는 증거 입니다무가 투명하게 변하고 오징어에서 붉은 물이 나올때까지 볶아주세요.  ...
- F1백선생 조회 10,776추천 2
- 시원한 김치콩나물국 끓였어요
- 장보러갔다가~ 시장에서 사온 콩나물이 아주 싱싱해서 그걸로 김치넣고 시원한~김치콩나물국 끓여봤어요.신랑도 좋아하고 저도 참 좋아하는 국이거든요 무엇보다.. 만들기 굉장히 간편하다는 장점이있는 국이니까^^자주해먹는답니다.재료도 간단하고!^^ 재료값도 저렴하...
- F1쏘쏘 조회 14,866추천 6
- 녹두삼계탕 겨울철에 몸보신으로 딱!
-     겨울만 되면 뜨끈한 국물로 맛을 낼 수 있는 요리가많이 생각나는 거 같아요~ 저도 그래서 얼마 전 가족들 몸보신을 위해고소한 녹두 삼계탕을 만들어 먹었답니다. #흙애서 녹두 #삼계탕 #보양식 #닭고기요리 #전복 ...
- F1흙애서 조회 9,217추천 3
- 김치만두전골만들기
- 김치만두전골만들기 재료다시마,국물용멸치,파뿌리,신김치마늘,파,만두,어묵,양파,쑥갓,국간장,청고추,홍고추 날씨가 요즘같이 추울때는 겨울밥상으로 따끈한 어묵탕이나 만두전골의 국물요리가 넘 좋은것 같아요. 냄비네 물을 넣고는 멸치,다시마,파뿌리를...
- E7키티 조회 7,567추천 2
- 경상도식 소고기 무국 끓이기
- ::재료::소고기양지, 콩나물, 버섯, 대파, 무 ::양념::고춧가루, 국간장, 소금, 참기름, 후추, 미림  계량 따로 안하고 있는대로 준비했어요무 크게 두줌 정도 얇게 썰어서 준비했고, 콩나물 한봉지 깨끗이 씻어 준비하고느타리버섯 반찬해먹고 남...
- E7설블리 조회 13,015추천 1
- 따뜻한 국 한그릇 배추국 만들기
- 안녕하세요. 현디파파입니다 기온이 뚝 떨어진 추운 날씨네요추운날 따뜻한 국 한릇이 생각날때집에서 쉽게 끓일 수 있는 배추국 어떨까요 배추국 재료는배추, 다진마늘1스푼,된장1스푼,소금,양파, 대파간단하죠? 우선 국을 끓이기 전에 윳수를 먼저 만들어 ...
- F1현디파파 조회 9,975추천 3
- 백선생 된장찌개 백가네 우삼겹 강된장
- 좀 오래되긴 했지만~백선생님 된장찌게 레시피를 올려 보께요~ㅋㅋㅋ요즘 차돌 된장찌개에 빠져사는데 이것도 한번 도전해 볼라구요~ 재료우삼겹,무,된장,고추장,간마늘,설탕,파 청양고추  우선 고기를 잘게 다져 주세요~우삼겹, 차돌,불고기용고기 다 상관없...
- F1앙뇨79 조회 11,527추천 0
- [어묵국] 간단하게 만들 수 있는 오뎅탕 황금레시피
-    [어묵국]간단하게 만들 수 있는 오뎅탕 황금레시피    간단하게 만들 수 있는 어묵탕을 소개합니다.시원 개운한 어묵탕으로 밥 반찬으로도 좋고,술안주로도 좋습니다. 매운 고추 넣어서 시원 칼칼하게 만들어도 맛...
- E5미상유 조회 101,361추천 1
- 얼큰하게~개운하게::꽃게찌개
- 좋은하루 시작하셨지요...?~ 이래저래 며칠 휴일이 길어지고 나니 더 게을러지는것 같아요..쉬고나서 그런지, 아침부터 왜이리 더운지 뭘해도 능률 안오르는 월요일 아침 이네요..ㅜ 딸아이가 좋아하는 꽃게찌개를 끓였어요... 발라먹는 재미가 쏠쏠~하다며 때만되면 찾는 메뉴...
- F1민쿡스 조회 8,064추천 6