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[굴미역국] 굴미역국 황금레시피, 미역국 맛있게 끓이는 법

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[굴미역국] 굴미역국 황금레시피, 미역국 맛있게 끓이는 법

 

시원한 국물 맛이 일품인 굴 미역국을 소개합니다.
굴과 무가 들어가서 시원하고, 청양고추가 들어가 칼칼하니 겨울에 좋은 굴 미역국입니다.

한 그릇 밥 한 공기 말아 먹으면 뚝딱! 좋지요.

가볍게 끓여 먹기 좋은 굴 미역국입니다.

 

 

 


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[ 굴 미역굴 레시피 ]


재료

들기름 2 큰 술, 불린 미역 1컵, 국간장 3 큰 술, 무 주먹 크기 한 덩이, 물 적당량,
굴 1컵,  청주 1 큰 술, 다진 마늘 2 작은 술, 소금 약간, 청양고추 1개

 

 

 

 

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1. 불린 미역은 깨끗하게 씻은 후 물기를 짜고 썰어 들기름 두른 팬에 달달 볶습니다.

2. 국간장도 넣어 볶다 물을 자작하게 붓고 무도 넣어 20분 정도 끓입니다.

3. 다진 마늘과 굴과 청주를 넣어 주세요.

4. 5분 정도 끓인 후 마지막에 고추도 넣습니다.

 

 

 

 

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Tip. 굴 향을 좀 더 많이 내려면 미역을 볶을 때

 굴 절반을 넣어 터뜨려 가면서 볶아줍니다.

Tip. 매운 것이 싫다면 고추를 생략하거나 본격 칼칼하게 먹고 싶다면

미역 볶을 때 매운 건고추를 함께 볶습니다.

 

 

 

 

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미역과 굴의 진한 맛과 시원한 국물 맛이 고추와 만나
느끼하지 않으면서 깔끔한 진함을 보여줍니다.

아주 괜찮지요.

 

 

 

 

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요리레시피
‘부카티니 파스타’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99

 


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