- 뼈다귀감자탕 끓이는법 뻐다귀해장국
-   [뼈다귀감자탕 재료]  뼈다귀3kg, 단배추1단, 무, 양파, 마늘, 땡초, 대파, 고춧가루,된장 감자   뼈다귀는 핏물을 빼주고, 한번 끓여서 불순물을 제거해줍니다     &nb...
- E4햇살바람 조회 18,516추천 3
- 도가니탕(스지탕) 끓이는 법[1]
- 도가니탕/스지탕   맛있고 영양가 있는 음식을 많이 만들어먹고 있는데도피곤하다는 말을 입에 달고 사는 딸래미눈가 밑에 다크서클 진한 남편올해는 유독 봄을 탄다.주말에 먹을 반찬 사러 시장에 간김에몸보신 시켜줄겸도가니, 스지, 잡뼈 사다 어제 밤부터...
- F1The 건강한반찬 조회 52,841추천 5
- 쑥된장국[3]
-  아웅..몇일전 재래시장 나갔더니쑥이며..냉이며..봄이 우리곁에 성큼 찾아왔더라구요~역쉬 계절을 느끼는데는 재래시장만한데가 없는거 같아요~봄을 좀 일찍 느껴보고싶어 쑥넣고 된장국 끓였어요~..요리재료는요.. 쑥 적당양된장 2큰술(육수양에따라 된장양...
- F1과일짱 조회 11,767추천 6
- 중독되는 매콤한 쫄라떡볶이[3]
- 떡볶이떡 20개, 어묵 1 + 1/2장, 쫄면 100g, 라면 1/2개, 계란 2개, 양파 1/2개, 양배추잎 1+ 1/2장, 깻잎 6장, 파 1/2대 계란은 삶아 껍질을 벗겨 주시고, 양파는 채썰어 주시고요,어묵, 양배추, 깻잎은 두께가 있게 썰어 줍...
- F1쿡라이프 조회 13,974추천 3
- 쇠고기무국/단백하고 깔끔한 맑은 소고기무국
- 쇠고기무국/단백하고 깔끔한 맑은 소고기무국아직은 아침기온이 쌀쌀하죠?요럴 때 생각나는게 따끈한 국요리죠~
- F1푸드맘 조회 2,193추천 0
- 쑥향이 물씬 풍기는 쑥 칼제비 만들기/수제비 만드는법[1]
- 쑥향이 물씬 풍기는 쑥 칼제비 만들기/수제비 만드는법이웃님들 주말 잘 보내셨나요?바람이 많이 불고 황사때문에 외출보다는 집에 계신 분 들이 더 많았을것 같네요~신랑이 몸살로 아픈 바람에 주말에 전 너무나 힘들게 보냈답니다.^^
- F1푸드맘 조회 1,231추천 3
- 참치 장조림
- 밑반찬으로 항상 사랑받는 장조림^^쇠고기, 돼지고기, 메추리알, 계란 등등 다양한 버전의 장조림 다 맛나죠~ㅎㅎ
- F1win지혜 조회 1,202추천 0
- [순두부 요리]담백한 순두부 버섯들깨탕[1]
- [순두부 요리] :: 담백한 순두부 버섯들깨탕 :: 촉촉하면서 부드러운 식감에 고소한 맛까지 품은 순두부는 역시 찌개로 만들었을 때 가장 맛이 좋은 것 같습니다. 주로 해물이나 멸치육수를 내서 갖은 양념을 해 칼칼하게 만들어 먹는 것이 일반적이지만 담백...
- M마이민트 조회 10,190추천 6
- 백종원 육개장 만들기
- 안녕하세요. 엘린이예요.정통 육개장 만드는 방법은 아니지만그래도 맛만큼은 정통 육개장 못지않게 맛있었는데요저처럼 육개장 좋아하시는 분들은 한번 도전해 보심녀 좋을 것 같아요. 재료소고기(불고기거리), 고사리, 토란대, 대파, 숙주, 표고버섯양념 : 식요유2큰술,...
- F1엘린 조회 13,118추천 3
- 그이름도 유명한 낙지연포탕
- 아웅`~~  드디어  아인이두  낙지연포탕을  만들어 먹었어요`~  헤헤~국물이  정말  끝내주네요`~   ㅋ~이래서 연포탕  ,  연포탕  하나봐요`~ ^^국물이  개운하고 &nbs...
- F1아인 조회 9,124추천 1
- 집밥 백선생 돼지불고기 전골
-   집밥 백선생 돼지불고기 전골 재료: 돼지곡, 버섯, 양파, 대파, 당면, 간장, 설탕, 간 마늘후춧가루, 참기름, 김치   1. 재워둔 돼지고기를 전골 냄비에 덜어줍니다.   2. 버섯, 양파, 대파를 썰어주세요. ...
- E6랑랑 조회 17,314추천 2
- [물메기탕] 칼칼하고 시원한 매운탕 끓이는 법, 메기매운탕[1]
- 메기매운탱은 우럭이나 바닷고기매운탕하고는맛이 많이 달라요뭔가 더 칼칼지고 진하달까~보양으로도 좋은 메기매운탕 만드는 법 소개합니다.  물메기탕(메기매운탕) 재료메기, 무, 버섯, 양파, 쑥갓, 대파, 멸치육수, 마늘, 고춧가루, 후추  &n...
- E6햇살바람 조회 44,591추천 3
- [소고기배춧국] 깔끔하고 깊은 국물맛이 일품인 소고기배춧국[2]
-   [소고기배춧국] 깔끔하고 깊은 국물맛이 일품인 소고기배춧국    깔끔하고 깊은 국물맛이 일품인 소고기배춧국입니다 ^^     재료소고기 200g, 알배기배추 5장, 표고버섯 3개,...
- E5마미라니 조회 33,105추천 7
- [바지락미역국] 시원한 국물~~ 바지락미역국 끓이기![3]
-   [바지락미역국]  시원한 국물~~ 바지락미역국 끓이기!      재료 준비해볼까요^^불린미역 4줌같은 3줌. 바지락살 250g. 생수 2L. 다진마늘 1Ts. 국...
- E4상큼입맛 조회 23,301추천 10
- 콩나물 무침 콩나물무침만드는법[5]
-  시원한 콩나물국과 아삭한 콩나물 무침 어제 남편이 친구와 만나 술한잔 하고 오겠다는 전화를 받았어요.과음한 다음날이면 생각나는 시원한 해장국해장에는 콩나물이 가장효과 있는 식품이라는 건 알고 계시죠?콩나물에는 아스파라긴산이 풍부하여 피로회복...
- F1페페포포11 조회 12,287추천 2
- 대구탕 해장용으로 좋은 시원한 대구탕[2]
-   어제 장날이라 시장 나갔다가 사온 대구로 시원하게 대구탕 끓였어요. 알도 좀 넣고..음하하~   대구,무우,파,양파,쑥갓, 마늘,고추가루2TS, 마늘1TS,소금1ts,맛술2TS,홍,청고주   대구가 넘 크고 좋아서 ...
- F1햇살바람 조회 13,688추천 4
- 감자옹심이[2]
- 딸아이만 집에 있을때보다남편이 온종일 집에 같이 있으면 손이 훨씬 더 많이가요.다 큰 어른인데 참 이상하지요?자꾸 맛있는걸 찾는 남편 때문에 요 며칠 참 바빴어요.먹고 치우고 뒤돌아서면 또 먹는걸 찾는 가족들 덕분에주부들은 온종일 먹거리를 만드느라 눈코 뜰새 없이 바쁜...
- F1서현마미 조회 6,402추천 2
- 우럭매운탕 - 얼큰하고 개운한맛 우럭매운탕~[2]
- (우럭매운탕) 얼큰하고~개운한맛 우럭매운탕          우럭매운탕  재료 우럭1마리, 회뜨고남은 생선조금, 모시조개, 바지락조금, 애호박1/2개, 느타리버섯70...
- F1민쿡스 조회 11,428추천 7
- [쇠고기미역국]맛있게 끓이는 방법[10]
- 미끌미끌 후루룩 목넘김이 좋은 미역국을 한 솥단지 끓였어요.끓인 양을보면 어디 며칠 집 나가기전에 식구들 먹으라고 끓인듯.. ㅎㅎㅎ식구수가 적지만 미역국만큼은 조금 끓이면 우러나는 맛이 안나서 그런지영~ 제맛이 안나더라구요.며칠 질리도록 먹을 지언정 많이 끓여놔야 제 ...
- F1날개달고 조회 20,216추천 13
- 순대전골
- 전골요리가 생각나는 요즘..찬바람 맞고 돌아온 가족을 위해 뜨끈하게 순대전골을 끓였답니다...
- F1진영조아 조회 1,147추천 1
- 지니맘의 완소해장국(북어국)
- 해장국으로 킹왕짱 완소 "북어국" ㅎㅎ
- F1지니맘 조회 1,209추천 0
- 여름철의 별미! 콩나물냉국[9]
- 콩나물을 씻어 냄비에 담고 물 5컵과 소금을 넣고 끓입니다 마늘은 다지지 말고 편썰기 해 주세요. 그래야 깔끔해요 끓으면 다진파와 홍고추넣고 차게 식혀 냉장보과하여 드시면 더운 여름철 시원한 콩나물냉국 괜찮아요.간단하면서 너무 쉬운요리이지요?? ^^
- E7밥주는엄마 조회 19,566추천 31
- 순두부찌개 끓이는법 고추기름만 있으면 간단해요~[5]
- 고추기름만 있으면 간단한 순두부찌개 끓이는법 안녕하세요 함께모아에요^^ 요새 지독한 감기 때문에 비실비실... 이웃님들께서는 안녕하신지 궁금하네요^^;; 칼칼한 순두부찌개가 생각났어요 고추기름(라유)을 만들어 놓은 게 있어서 아주 스피드하게 만들었답니다 ...
- M마이민트 조회 7,658추천 3
- 밀푀유나베 만들기 만능간장소스로 뚝딱![집들이음식][2]
- 밀푀유나베 만들기 만능간장소스로 뚝딱![집들이음식] 전골요리 일품요리 이번주는 벌써 한주의 반이 지나가고 있네요.휴일이 많이 집에 있는 시간도 많고, 매끼니를 다 챙겨 먹는건 아니지만그래도 힘든 연휴라는요.. 간단하게도 먹지만 또 가끔은 든든하게 한끼 먹기도...
- M마이민트 조회 12,227추천 3
- 집에서 오리도리탕 만들기 배불렁★"[1]
- 엄마한테 배워서 가끔 만들어먹는 오리도리탕 닭이 아닌 오리고기라 이름이 이런데, 오리~도리~ 이름이 재미난 개구쟁이같은 느낌이죠? 집에서 만들어먹으면 어찌나 든든한 한끼 보양식이 되는지 냄새만 잘 없애면 닭 요리하고 비슷해서 어렵진 않...
- M마이민트 조회 18,055추천 11
- 제철 해산물요리 매생이굴국/ 간단하게 건매생이로 만들기
-  제철 해산물 굴과 매생이로 맛있는 매생이굴국을 끓였어어요.이번에는 따로 손질할 일이 없는 건매생이로를 이용해 후딱, 휘리릭~ 끓여냈어요.    " 제철 해산물요리 ~ 매생이굴국 ! (간단 국물요리) "  &...
- F1가시장미 조회 8,146추천 8
- 소고기무국 맑고 구수하게 끊여봐요
-   혹시 명절때 남은 소고기 그리고 야채들 없으신가요? 저희 친정은 매번 탕국 한다고 고기라 무가 항상 하고나면 남더라구요. 하지만 시댁에선 안하곤 있긴 하지만, 저는 그맛이 그리워 생각나서 해보았는데 남은 명절음실들 이렇게 해 드심 또 다른 한끼로 ...
- F1리틀쮸 조회 8,873추천 4
- 황태감자국 후다닥 만들어 시원하게 먹어요
-  연휴동안 맛있는 음식 많이들 드시면서 잘 보내셨나요?저는 시댁에서 하루, 친정에서 이틀을 보내고 엄마가 잔뜩 싸주신각종 밑반찬 덕분에 당분간 반찬 걱정은 전혀 없을것 같아요 ㅎ그래도 밥먹을때 신랑은 국물이 있었음 하는 편이거든요그래서 집에 황태랑 감자가 있어서...
- F1엘린 조회 10,580추천 2
- 드라이카레 만들기, 집밥백선생 백종원 드라이카레 레시피
- 드라이카레 만들기, 집밥백선생 백종원 드라이카레 레시피 카레는 항상 그때그때 만들어 먹는거라 생각했는데백종원선생 덕분에ㅎㅎ 카레도 미리미리 만들어 놓네요 .집밥백선생에 나온 드라이카레 만드는 방법 소개합니다~      ...
- E6둠둠 조회 9,977추천 1
- [생선지리] 시원하고 깔끔한 생선지리탕 끓이는 법[1]
-    [생선지리]시원하고 깔끔한 생선지리탕 끓이는 법   보통 자투리 생선은 매운탕을 끓여 먹지만지리로 만들어 먹어도 무척 맛이 좋습니다. 회를 뜨고 받아 온 자투리 생선으로 지리를 시원하게 끓였습니다.다른 걸 한다고 ...
- E5미상유 조회 79,545추천 5