레시피 > 국·탕·찌개

[돼지고기 김치찌개] 돼지고기 두부 김치찌개 황금레시피

👀 조회 58,911
 
[돼지김치찌개]
돼지고기 두부 김치찌개 황금레시피
 

날씨가 추워지니 따끈한 국물 요리가 많이 생각납니다.
개인적으로 가장 좋아하는 국물 요리 중 하나인
김치찌개입니다.
 
 
 
undefined

 

김치찌개 레시피는 한국 사람 수만큼이나 많겠지만
그중 돼지고기와 두부를 듬뿍 넣어서 끓인 것을 가장 좋아해요.
 
진하면서도 담백한 맛이 좋거든요.
 
 
 
 
undefined

 


[ 돼지고기 두부 김치찌개 레시피 ]
 
 
재료: 들기름 1 큰 술, 김치 한 줌, 돼지고기 목살 한 줌, 청주 1 큰 술, 후추 약간,
      물 혹은 육수(멸치, 다시마) 4~5컵, 두부 1/2모, 대파 1뿌리, 고추 1개
 

양념: 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 1 ~ 2 큰 술, 소금 약간, 국간장 살짝
 

기타: 설탕 1/2 작은 술
 
 
 
 
 
undefined


 
1. 들기름 두른 팬에 김치를 볶아 줍니다. 설탕도 약간 넣어주세요.
 

2. 돼지고기도 넣어 달달 볶다 청주와 후추도 뿌려줍니다.
 

3. 물이나 육수를 넣고 15분 정도 끓입니다.
 
 
4. 나머지 재료도 모두 넣고 5분 정도 더 끓입니다.
 
 
 
 
 
undefined

 
 

Tip. 취향에 따라 고추장을 1/2 큰 술 정도 넣어도 맛있습니다.
 

Tip. 햄이나 곤약 등을 넣어도 맛있어요.
 
 

 
undefined



살짝 끓여 먹는 맛도 좋고, 푹 끓여서 먹는 살캉 살캉한 맛도 좋습니다.
 목살 대신 기름 많은 삼겹살로 만들어서 푹 끓인 후
먹으면 보양식 먹는 느낌입니다.
 
 
 
 
요리레시피
‘돼지고기 김치찌개’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
 
 
  • 👍추천4
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…