레시피 > 국·탕·찌개

[김치어묵전골] 시원하고 칼칼한 김치어묵전골

👀 조회 24,711
 
 
[김치어묵전골]
시원하고 칼칼한 김치어묵전골
 
 
undefined
 
 
묵은지와 어묵, 쫄깃한 유부와 면을 넣어서 끓여주면,
한끼식사로도 간식 그리고 술안주까지도 가능한 메뉴가 탄생하게 됩니다 ^^
 

 
undefined
 
 
재료
어묵1봉, 유부2장, 파, 우동사리1개, 묵은지, 멸치육수 500cc
 
 

undefined
 
 
우동사리를 준비해도 되고 없을땐, 다양한 면을 넣어줘도 괜찮죠. 
멸치육수를 미리 준비합니다.
 
 

undefined
 
 
뚝배기에 김치를 넣어주고, 우동사리를 올려줍니다.
 
 
 

undefined
 
 
꼬치에 끼워준 어묵을 넣고, 유부, 파, 칼칼한 맛을 내기 위한 고추도 넣고
 
 

undefined
 
 
준비한 육수를 부어서 끓여줍니다.
 
 

undefined
 
 
끓이면서 고춧가루는 기호에 따라 첨가해주시고, 간은 소금간으로 해주세요.
 
 
 
undefined
 
 
얼큰하면서도 칼칼한 김치어묵전골,,
여기에 우동사리가 들어간 김치어묵우동스타일이되겠죠.


undefined
 
시원하고 칼칼한 김치어묵전골 완성입니다 ^^
 
  
요리레시피 ‘김치어묵전골’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
  • 👍추천4
  • 👎반대0

인기 게시글

인기 뉴스

🔥 실시간 인기 TOP

뉴스

최근 등록된 게시글

1 / 3

이벤트 EVENT

불러오는 중…